原型设计_博客

这个作业属于哪个课程2301-计算机学院-软件工程社区-CSDN社区云
这个作业要求在哪里团队作业——原型设计-CSDN社区
这个作业的目标完成项目原型设计
其他参考文献

原型设计

提交文件

答辩PPT

记账 – Figma

项目协作情况

工作量分配表

成员分工占比
102101142 崔修起原型修改意见 + 团队安排110%
102101141 高孙炜PPT112%
102101101 杨婧怡PPT(答辩)115%
102101140 耿佳伟PPT72%
22000434 张江杰博客随笔125%
102101203 任怡婷原型设计125 %
072103136 姚又嘉原型修改意见72 %
102101226 张鑫竞品设计评价72%
102101204 刘玲玲原型设计125%
102101132 陈麟鑫竞品设计评价72 %
总计1000%

合作感受

102101142 崔修起

  • 队友原型设计做的非常棒,作为前端对界面整体的美观很满意,队友积极性很高

102101141 高孙炜

  • 组队感受:在软件工程实验的原型设计报告过程中,我们团队的合作非常默契和融洽。大家都积极参与讨论,共同决策,并且愿意主动承担责任。团队氛围十分友好和积极向上,这使得我们能够高效地完成任务。
  • 对队友的评价:我的队友们表现出色,每个人都充分发挥自己的专业能力和经验。特别是负责原型设计的队员,他们展示了出色的设计能力和创造力。队友们之间的沟通顺畅,相互合作非常良好。

102101101 杨婧怡

  • 对队友的评价:队友都很有责任心,都按时地保质保量地完成自己的任务。本次作业尤其感谢负责原型设计的同学,认真负责且积极沟通、很有耐心。
  • 组队的感受:经过大家一起分工努力、完成任务,我感受到了团队协作的强大和良好合作的高效。

102101140 耿佳伟

  • 组队感受:我们的团队相互配合并且团结一致,团队合作十分顺畅。
  • 对队友的评价:我的队友们都表现出色,每个人都发挥了自己的专业能力和技能。他们在项目中展示了创造力和执行力,能够快速理解和分析问题,并提出有效的解决方案。

022000434 张江杰

  • 组队感受:我们的队伍成员配置完整,分工明确,展现出很强的合作精神,愿意主动承担任务,并积极与其他成员协作。我们注重开放和直接的沟通,定期召开会议,讨论问题并分享进展。
  • 对队友的评价:队友们对自己分配的任务负责任,始终如一地按时完成工作,并保持高质量的输出,展现了出色的职业素养和承诺精神。他们相互协作,积极分享想法和经验,并在需要时互相支持和帮助。

102101203 任怡婷

  • 对队友的评价:对于我的队友,我觉得他们都很出色。在整个合作过程中,每个人都充分发挥了自己的优势,并尽最大努力为团队做出贡献。特别是团队领导,他经验丰富、能力出色,带领团队完成了项目的各项任务并且确保了任务的及时交付。其他队友也各司其职,积极主动地参与了任务的分配和完成,并且在团队讨论中提出了很多有建设性的意见和想法。
  • 组队感受:在整个合作过程中,我们能够相互支持、理解和尊重,这也使得我们的合作更加高效和愉快。我感到很荣幸能够加入这样一个出色的团队,我相信我们一定能够在未来的合作中取得更好的成绩。

072103136 姚又嘉

  • 对队友的评价:我的队友们在项目中展现了出色的合作精神,始终对自己的任务负责,并积极参与团队讨论和决策。特别是负责原型设计的队友,他们的成品十分出色,界面设计美观且符合需求。
  • 组队感受:我们的团队氛围非常融洽,成员之间相互支持和尊重,大家都能够开放地交流和分享意见。整个合作过程中,每个人都能够按时完成任务,并且以高质量的工作成果展现出团队的实力。

102101226 张鑫

  • 组队感受:我们能够以开放的心态进行讨论,并寻找共同的解决方案。虽然有时候意见不一致,但我们始终保持了良好的沟通和尊重,这使得我们能够更好地合作。
  • 对队友的评价:组内的同学都对项目充满热情,并且愿意承担责任。尽管项目中遇到了一些困难,但我的队友们总是保持积极向上的态度,相互支持和鼓励,共同克服困难。

102101204 刘玲玲

  • 对队友的评价:队友实力强劲,每个人都有自己独特的专长和优势,都在原型设计的过程中,给出不同的建议。有人提供了一些关于功能实现和技术架构的建议;有人基于用户的需求和期望,给出一些关于用户体验和界面设计的建议。
  • 组队感受:由于每个人都有自己独特的经验和知识,组队后我们可以互相交流和分享,不断提升自己的能力和技能。

102101132 陈麟鑫

  • 对队友的评价:队友努力认真,技术优秀,幽默风趣,相处愉快
  • 组队感受:这是一次非常新鲜,奇特的组队体验,有强大的队友在,感觉会很有收获

界面原型设计

成品展示

1. 登录界面
  • 用户可以通过账号密码和手机验证码等常见方式进行登录, 简洁方便的登录界面, 便于使用
image-20231103002336286
2. 主页面
  1. 极简首页&更多

    • 采用简单易用、图标显眼、文字清晰的UI界面,让老年人能够更加方便地进行操作。
    • image-20231103103224766
  2. 丰富首页&更多

    • 采用功能完整、界面美观、布局新颖的UI界面,让青年人使用过程中更加舒适和愉悦。

    • image-20231103103324300
3. 我的账本
  • 使用轮播图样式展示账本, 强调重要信息, 具有较高的交互性, 能够简明地展示账本中的信息
  • image-20231103103526809 image-20231103110432706
4. 用户设置
  • 提供简洁明了的操作方式, 使得用户能便捷地找到需要的设置项去修改
  • image-20231103105724934
5. 储蓄罐
  • 储蓄罐界面能够提供直观、清晰、明显的储蓄进度展示和鼓励,使用户更好地掌握自己的财务状况和储蓄目标,从而更好地实现自己的理财计划。
  • image-20231103110632837
6. 收支分析
  1. 收支分析主界面

    • 预算、支出和结余一目了然:通过在界面上方显示本月总的预算、支出和结余金额,用户可以快速了解自己的财务状况,便于掌握自己的收支情况和结余金额。

    • 图像分析报告按钮方便查看:通过添加图像分析报告按钮,用户可以方便地点击跳转到相应的图像分析报告界面,进一步深入分析和可视化自己的收支情况。

  2. Excel表格报告界面:

    • 结构化数据展示:以Excel表格形式展现记录,能够清晰地呈现用户的收支明细和相关数据,方便用户查阅、筛选和分析。用户可以通过Excel的功能进行排序、过滤等操作,更灵活地处理数据。

    • 导出记录按钮方便备份:提供导出记录按钮,用户可以随时将收支记录导出为Excel文件,方便用户进行备份和进一步分析。

    • 收支分析主界面Excel分析报告
      image-20231103111216354image-20231103111226688
  3. 图像分析报告界面:

    • 可视化数据展示:采用泡泡图占比、饼状图和柱状图等可视化图表,能够直观地展示收支情况和数据分布, 帮助用户更好地理解和分析自己的收支情况,快速捕捉关键信息。

    • 图像分析报告–泡泡图图像分析报告–饼状图
      image-20231103111433232image-20231103111442311

设计过程

在原型设计环节中,我们团队克服了以下两方面的困难:

  1. 团队成员对UI设计理解不深:
    • 困难描述:团队中的其他成员对UI设计的了解相对较浅,许多专业术语他们并不熟悉,这使得他们难以清晰地表达自己的修改意见。
    • 解决尝试:成员们花了一些时间学习UI设计的基础知识,了解常用的设计术语和原则,以便能够更准确地与UI设计师进行沟通。
    • 是否解决:通过学习和积累,团队成员在UI设计方面的理解逐渐提升,能够更清晰地与UI设计师进行沟通。
  2. 团队分工不够明确:
    • 困难描述:在讨论过程中,出现了一些混乱,无法立即提出统一的方案,这可能是因为团队的分工和任务分配不够明确所致。
    • 解决尝试:在下一轮的站立式会议中,团队讨论并明确了每个成员的职责和任务分工,以避免讨论过程中的混乱,确保能够迅速给出统一的方案。
    • 是否解决:通过明确分工,团队在讨论时变得更加有条理,能够迅速做出决策和调整。

通过解决这些困难,我们的团队在原型设计环节取得了以下收获:

  1. 提升了UI设计理解和沟通能力:
    • 团队成员通过学习和实践,对UI设计有了更深入的理解,能够更准确地表达自己的修改意见,提升了与UI设计师的沟通效率。
  2. 加强了团队的分工和协作能力:
    • 通过明确分工,团队在讨论时变得更加有条理,能够迅速做出决策和调整,提高了工作效率和协作水平。

通过克服困难并取得这些收获,我们的团队在原型设计阶段取得了良好的成果,为项目的顺利进行奠定了坚实的基础。
设计有了更深入的理解,能够更准确地表达自己的修改意见,提升了与UI设计师的沟通效率。
2. 加强了团队的分工和协作能力:

  • 通过明确分工,团队在讨论时变得更加有条理,能够迅速做出决策和调整,提高了工作效率和协作水平。

通过克服困难并取得这些收获,我们的团队在原型设计阶段取得了良好的成果,为项目的顺利进行奠定了坚实的基础。

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值