自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+
  • 博客(19)
  • 收藏
  • 关注

原创 JDBC Java连接数据库

1.准备下载jar——QQ群mysql-connect-java新建工程及目录添加驱动:把jar包添加到项目中,并添加到类库新建数据库新建表2.编写代码目标:创建链接 打通连接四个参数 驱动;URL;用户名;密码五个步骤 加载驱动;创建连接;创建Statement;执行SQL;关闭,释放资源packageimportimport/**目标:创建链接 打通连接四个参数 驱动;URL;用户名;密码五个步骤 加载驱动;创建连接;创建Statement;

2024-03-18 10:51:14 805 1

原创 JAVA基础笔记

Switch可作用的类型byte,short,int,char,string。接口不能实例化,通过类对象实例化,叫接口多态。equals方法:用于对象之间的比较,返回true,false。类是对象的数据类型,类是具有相同属性和行为的一组对象的集合。collections类的作用——是针对集合操作的工具类。递归一定要有出口,递归的次数不宜过多,否则内存溢出。类是现实生活中一类具有共同属性和行为的事物的抽象。线程:是进程中的单个顺序控制流,是一条执行路径。

2024-03-11 08:34:50 984 1

原创 计算机基础知识

操作系统(内核+接口)

2024-03-04 14:58:18 866

原创 栈实现前序和中序、队列实现层次

【代码】栈实现前序和中序、队列实现层次。

2024-01-11 10:09:39 350

原创 二叉树的遍历

【代码】二叉树的遍历。

2024-01-11 10:02:59 352

原创 快速排序(数据结构实验)

直到哨兵位置关键字>high,把较大值移到较小值所在的——偏右侧的记录。按基准点t进行分割,将待排序记录分割为独立的两部分,%100使生成的随机数为十位数。此时low==high,此时的位置为基准点。为哨兵位置(既第一条记录)的关键字。快速排序找到每次直接插入排序的t。时间种子,根据时间生成随机数。当low=high时结束排序。输出key,没输出name。哨兵位置关键字小于high。当low<high时结束。递归排序关键字小的部分。递归排序关键字大的部分。输出哨兵位置的关键字。

2024-01-11 09:21:01 297

原创 折半查找(数据结构,实验)

直到哨兵位置关键字>high,把较大值移到较小值所在的——偏右侧的记录。按枢轴t进行分割,将待排序记录分割为独立的两部分,%100使生成的随机数为十位数。此时low==high,此时的位置为枢轴。快速排序和折半查找成功——使用非递归算法。快速排序和折半查找失败——使用递归算法。为哨兵位置(既第一条记录)的关键字。快速排序找到每次直接插入排序的t。时间种子,根据时间生成随机数。当low=high时结束排序。哨兵位置关键字小于high。递归排序关键字小的部分。递归排序关键字大的部分。折半查找的序列要有序。

2024-01-11 09:19:51 749

原创 直接插入排序和希尔排序

直接插入排序结果直接插入排序结果。

2024-01-11 09:16:08 363

原创 冒泡排序和简单选择排序(数据结构,实验)

100使生成的随机数为十位数。时间种子,根据时间生成随机数。输出key,没输出name。简单选择排序结果:\n"冒泡排序结果:\n"

2024-01-11 09:14:39 324

原创 循环双链表

【代码】循环双链表。

2024-01-11 09:12:31 470

原创 链队列(输入元素,输出元素,全部出队)

【代码】链队列(输入元素,输出元素,全部出队)

2024-01-11 09:10:09 582

原创 链栈(数据结构)

【代码】链栈(数据结构)

2024-01-09 08:28:26 347

原创 合并有序表

两个有序表用于存储两个班中每名同学植树的数目,现要求把两个有序表合并成一个有序表。(1)通过键盘读取元素分别建立2个有序表;(2)将二两个有序单表合并成一个有序表;(3)输出合并后的表。

2024-01-08 11:33:00 347

原创 单链表(插入元素,删除元素后继,查找元素位置,查找一个位置的元素,删除一个位置的元素)合并两个单链表

编程实现建立一个单链表,并在此表中插入一个元素和删除一个元素(1)通过键盘读取元素建立单链表;(2)指定一个位置,在此位置之前插入一个新元素;(3)指定一个位置,删除此位置元素。

2024-01-08 11:23:36 460

原创 顺序表的应用(初始化顺序表,插入元素,删除元素,查找元素)

1、编程实现顺序表的各种基本运算,并在此基础上设计一个主程序,完成如下功能:(1)初始化顺序表;(2)给定一个整型数据元素,将此元素插入到顺序表的第i个位置;(3)删除顺序表中第i个位置的元素,利用e返回被删除的元素。

2024-01-08 11:16:01 395

原创 利用队列实现车厢编组(数据结构)

利用队列实现车厢编组问题。假设队列元素是char类型,‘H’表示硬座,‘S’表示软卧,队列A表示一组硬座和卧铺混编的车厢。要求把队列A中的硬座车厢移动到队列B,队列A中的卧铺车厢移动到队列C,同时保留原有硬座车厢之间和软卧车厢之间的先后顺序不变。如HSHHSHSSHH,分别输出软卧车组:SSSS和硬座车组:HHHHHH。

2024-01-08 08:50:42 321

原创 队列的应用,数据结构(进队一个元素,出队一个元素,全部出队)

(1)初始化循环队列;(2)给定一个元素,将此元素插入此队列中;(3)将队头一个元素出队。

2024-01-08 08:47:16 360

原创 进制转换——数据结构

利用栈实现进制之间的转换

2024-01-07 16:47:57 384

原创 栈的应用(插入一个元素,删除栈顶元素,输出栈元素)数据结构

1、掌握栈的特点(先进后出 FILO)及基本操作,如入栈、出栈等。2、利用栈的特点解决实际问题,提高编程能力。

2024-01-07 16:37:36 882 1

空空如也

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除