汇聚数据库创新力量 打造千行万业数据基石,openGauss Summit 2023即将召开

基础软件是新一代信息技术的灵魂,是数字经济发展的基础。数据库作为IT行业最重要的基础软件之一,是千行万业数据的基石,也是推动数字经济发展的核心。随着数字化转型深入推进和数据量爆炸式增长,应用需求变化推动数据库技术创新,加速全球数据库产业发展。

2023年12月28日,以“汇聚数据库创新力量,打造千行万业数据基石”为主题的openGauss Summit 2023即将在北京望京凯悦酒店举办。本次大会由国家工业信息安全发展研究中心软件所、中国软件行业协会、中国计算机学会数据库专业委员会指导,openGauss社区主办,旨在汇聚产、学、研、用多方力量,聚焦基础软件核心能力构建,引领国内数据库行业技术、生态、商业的繁荣发展,共同打造数据经济的未来。

本次大会,将邀请院士、产业组织代表、数据库领域专家、行业用户、学者和openGauss社区代表等进行主题演讲,共同探讨openGauss面向多场景的技术创新,分享基于openGauss的行业联合创新成果及商业实践。同时,《重点行业数据库应用调研报告》、《根技术白皮书(数据库册)》将在大会期间发布。此外,会上也将公布2023年度openGauss标杆应用实践案例、2023年度优秀企业贡献奖、2023年度优秀开发者等多个奖项。

openGauss作为面向数字基础设施的开源数据库,自2020年开源以来,openGauss社区高速发展,目前社区汇集了全球230万名用户、6000多名国内外数据库开发者,超过570家知名企业和学术机构加入社区,成为社区发展的重要力量。多家社区伙伴基于openGauss推出数据库商业发行版,广泛应用于政府、金融、运营商、电力、制造、医疗等行业的核心场景。本次大会,多个伙伴将联合发布基于openGauss的数据库发行版。同时,还将公布openGauss商业进展最新数据,以及openGauss社区治理最新进展,与产业界共同打造最具创新力的开源数据库根社区。更多精彩内容,敬请关注12月28日openGauss Summit 2023!

(openGauss Summit 2023详情页面:openGauss Summit 2023 | openGauss 

  • 9
    点赞
  • 9
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值