自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+
  • 博客(4)
  • 收藏
  • 关注

原创 abc_353_b题解

这道题怎么说呢……开始看题目翻译也是一脸懵,然后直接就看了样例解释,然后:瞬间明白!

2024-05-12 21:54:29 335

原创 abc_353_a题解

要高的第一栋楼,那就直接输出这栋楼的编号就行了,不需要继续往下遍历了。否则,我们的 Sample Output 3 可就过不了了。遍历:注意注意,下面坑就来了!我个人感觉很多人应该都栽在了这里。因为它有一个坑点就在于:你从左往右遍历的时候,只要遍历到比第一栋楼(也就是题目中的。因为数据比较小,所以不需要 long long。是最高的那栋楼时),按照题目要求,我们需要输出。但是——注意注意,又有坑了!这一步很简单,定义变量!是的,你没看错,直接遍历。这题纯纯一个数组遍历。

2024-05-12 21:18:47 208

原创 关于洛谷申请禁言的小技巧

如果你不需要考虑的话……那就直接找chen_zhe……但是因为小粉兔休假了,所以我不得不去找chen_zhe?因为这个时候,你直接发个申请禁言,理由都不用,人家直接给你禁言了(!需要考虑是否要申请禁言:找小粉兔……因为这个时候你发私信申请禁言是需要理由的awa。当然我手上没有例子了QAQ……像我这种做道红题都会发求调帖的千万别申请。今天就写到这里,下次见awa~~~如果你真的要申请禁言的话。那么你就要注意你找的管理。

2024-05-07 23:01:21 137

原创 abc_352_b题解

* 由于我输入的时候是下标从 $0$ 开始的,下标从 $1$ 开始的请注意下面部分细节的不同。于是,我就又创建了个变量 ```ans```,用来表示已经输入正确的字符数减一以及第一个字符串的下标加一。每遍历一个第二个字符串的字符,就需要判断一下输入的是不是这一步应该输入的字符串。注意,如果你输入的时候是从下标 $0$ 开始输入的,那么你存下标的时候就要加一,或者输出的时候加一。//如果这个字符等于正确的字符,存下它的下标,并且将数组下标加一。这个不用多说了吧,$2$ 个字符串的输入大家应该都会吧。

2024-05-05 12:04:17 133 4

空空如也

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除