ASP.NET 配置

       使用 ConfigurationSettings 对象的 AppSettings 属性检索 ASP.NET 配置信息。
       ASP.NET 允许开发人员通过直接公开配置设置(以强类型属性的形式)或使用常规配置 API,从应用程序中访问配置设置。下面的示例显示了一个使用 System.Web.HttpRequest 类的 Browser 属性访问 <browserCaps> 配置节的页。这是有关属性的哈希表,这些属性反映了当前正在访问页的浏览器客户端功能。实际的 <browserCaps> 节数据包含在 machine.config 文件中。 

       以下内容为程序代码: 
      

    

       除了如上所示访问配置设置外,开发人员还可使用 System.Configuration.ConfigurationSettings 类检索任意配置节的数据。注意,ConfigurationSettings 返回的具体对象取决于映射到配置节的节处理程序(请参阅 IConfigurationSectionHandler.Create)。 以下代码说明可以如何访问为 <customconfig> 节公开的配置数据。在该示例中,假设配置节处理程序返回一个具有 Enabled 属性且类型为 CustomConfigSettings 的对象。 
以下内容为程序代码:

      

       使用应用程序设置
       配置文件非常适合存储自定义应用程序设置,如数据库连接字符串、文件路径或远程 XML Web 服务 URL。默认的配置节(在 machine.config 文件中定义)包括 <appSettings> 节,可用于将这些设置存储为名称/值对的形式。下面的示例显示一个 <appSettings> 配置节,该配置节定义应用程序的数据库连接字符串。 
      

ConfigurationSettings 对象公开一个特殊的 AppSettings 属性,可用于检索这些设置: 
以下内容为程序代码:

      

       以下内容为程序代码:

      

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

ASP.NET 2.0配置与部署

2008年11月25日 423KB 下载

asp.net配置web.config数据库连接

2009年12月06日 3.98MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭