对酒当歌

对酒当歌,人生几何,譬如朝露,去日苦多!

参与C/C++大讨论,简单谈点看法
 本人用C/C++代码的时间只有几年,现代一点的库也只用过STL,WX,其它像BOOST之类的还没有用过。本人有一点不成熟的看法,就是现在C++已经搞得够复杂的了,语言特性有一些隐晦的地方,而库的设计感觉有点过了,超出了一般人的驾驭能力,可是还在往里加东西,感觉就像从WINDOWS XP到VISTA的升级一样,弄了一大堆初看很有用,但是却过分讲究技巧的东西,导致这个语言越来越庞大,越来越复杂。个人认为C++改革的方向还是应该以简化语言特性,收紧类型机制为主,把这门语言太讲究心智的地方去掉!因为当开发一个项目的时候,总不能要求全部成员都有十几年的经验,语言的边边坎坎都吃透的老鸟。比如说BOOST里面的一些东西,虽然写出来只有简单的一行,但是要达到会用、清楚BOOST的实现机制需要多少时间,到那时候项目恐怕都结束了吧?还不如用一些比较丑陋的写法,写得繁琐一些,将可读性这些东西交给软件工程去控制,没准儿倒省时间了。就比如有兄弟举的例子,for_each或者trandform,是很简单,但是我有个疑问,如果只有循环过程中某一次迭代有问题,怎么办,用for循环很好跟踪,用上面的这些机制估计调试就累死人了(当然高手可能很快找到问题,但是不能否认这种看似简单的机制其实是掩盖了问题的本质的)。无怪乎LINUS和塔嫩鲍姆都用C来写内核,还是有一定的道理的。M16是很好,但是未必就有AK47那么好用!
阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

c语言大作业 简易计算器

2016年03月04日 13KB 下载

C语言四则运算计算器设计

2018年04月17日 69KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

参与C/C++大讨论,简单谈点看法

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭