WebRTC之Mediasoup服务器安装及部署

官网:https://mediasoup.org/

GitHub:https://github.com/versatica/mediasoup-demo/

操作系统:Ubuntu20.04

Mediasoup-demo版本:v3

一、安装工具

sudo apt install git
sudo apt-get install nodejs
sudo apt-get install npm
sudo npm install -g gulp-cli

 

二、下载源码

git clone https://github.com/versatica/mediasoup-demo.git
cd mediasoup-demo
git checkout v3

或者直接从GitHub上下载源码的ZIP压缩包,貌似这种方法更靠谱,git命令下载老是失败

 

三、安装node插件

cd server
npm install
cd app
npm install

 

四、服务器配置

先拷贝默认配置文件

cp config.example.js config.js

同配置janus一样,mediasoup也需要支持https服务,所以证书和密钥是少不了的。

在server目录下新建一个certs文件夹,将申请的证书和密钥都拷贝进去,接着我们修改config.js文件。

1、将证书和密钥的名称替换为自己拷贝进去的文件名

2、webrtc监听ip地址配置改为0.0.0.0,否则连接时会出现error 500的错误(Can not join room)

 

五、启动服务器和客户端

cd server
npm start
cd app
npm start

打开控制台,查询本机ip地址。

然后在浏览器中输入web服务器的地址,比如:https://192.168.0.107:3000/,即可体验Mediasoup-demo。

 

 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页