Win10系统将“此处打开PowerShell窗口”更改为“在此处打开命令窗口

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/A456159sa/article/details/79963547

Win10系统将“此处打开PowerShell窗口”更改为“在此处打开命令窗口

Shift+右键 的菜单中默认条目是“此处打开PowerShell窗口”

如果您希望通过Windows PowerShell 使用命令提示符,请使用以下注册表
将隐藏的扩展右键单击菜单中的“打开命令窗口”恢复并返回。

  • 同时按住”windows + R”键,在弹出的窗口中输入“regedit”,点击“确定”
  • 导航到以下注册表项或通过在注册表编辑器的地址栏中输入URL:电脑\ HKEY_CLASSES_ROOT \目录\背景\壳\ CMD

  • 通过执行以下操作,获取所有权并为用户帐户的注册表项授予完全访问权限:
    1)右键单击cmd注册表项,然后选择权限。
    2)在权限对话框中,单击或点击高级按钮。
    3)在“高级安全设置”对话框中,单击或点击“ 所有者”字段后的“ 更改”链接。
    4)当提示选择用户或组时,输入用户帐户的用户名(包括使用Microsoft帐户登录的电子邮件地址)在要选择的对象名称的文本字段中。
    另一种方法是输入“管理员”组,将管理员组中的所有用户设置为所有者。
    5)完成后,点击OK两次返回“权限”对话框。
    6)在权限对话框中,选择管理员在顶部段组,然后检查复选框完全控制下允许在底部部分列。
    7)完成后点击OK。

  • 右键单击右窗格中的HideBasedOnVelocityId值名称(其默认值数据为0x00639bc8(6527944)),然后选择重命名。将名称更改为ShowBasedOnVelocityId。
  • 此处“打开命令窗口”现在出现在扩展右键单击菜单中,当按住Shift +右键单击文件夹以及“此处打开PowerShell窗口”时。如果您希望两者同时出现,您现在可以停止,并跳过其余的步骤。
  • 如果您只希望在此处打开“打开命令窗口”,并要删除PowerShell选项,(Xitongtiandi.com)请使用以下注册表项重复上述步骤,电脑\ HKEY_CLASSES_ROOT \目录\背景\壳\ Powershell的
  • 右键单击右窗格中的ShowBasedOnVelocityId值名称(默认值数据为0x00639bc8(6527944)),然后选择重命名。将名称更改为HideBasedOnVelocityId。
  • 此时的“Open PowerShell窗口”现在已被删除,并在扩展右键单击菜单中禁用。
  • 要在扩展右键菜单中还原并显示或隐藏“命令提示符”窗口或PowerShell窗口,只需在“HideBasedOnVelocityId”或“ShowBasedOnVelocityId”的值之间切换即可。
阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页