培训机构 vs 自学模式,你觉得那个更好。

大家可以把想法留言到评论区,大家一起互相交流,一起探讨到底哪个更好一些。

 

接下来我来说说我对培训机构的观点。

 

说下我的看法,每一个行业的崛起都有它必不可少的优势,培训机构有什么优势了?接下来为大家举个例子

以学习Java为例,目前培训机构的培训周期在四个月的时间,可以说所有的知识点都在用最短的时间内压缩,以计算机系为例,为什么说科班出来的有优势呢?比如在学习Java的数据库中,在学校有专门数据库的科目,这个科目可能就持续两三个月的时间才能学完,给予学生更多的时间去消化,并且熟能生巧的去掌握。但是在职业技能培训中可能就只有两周或者更短的时间去学习数据库的知识,所以在学校的时候是优势最大的,只要你能把学校的时间利用起来,那你就是技术大牛,没出校门就可以自己编程序,但是无论你是不是科班出来,你没有利用好学校的时间,那都是没有用的。所以为什么说培训机构出来的学生质量不好,最主要的原因在于把太多知识点压缩在四个月之中,当然这也是没有办法的事情,不会给你太多时间去消化,其实在学校的课程和在培训机构的课程是差不多的,他们之间最大的差别在于时间上。

 

在培训机构学习只有少部分学员会学的非常好,因为各种因素导致,例如:学习能力,学习习惯,每天用的时间,学习方法等等自己的因素导致每个人的学习情况不一样。所以当你正视这个问题的时候你就要明白,一切的选择都是我们自己做的,培训机构的任何噱头都是一种营销模式,你只要想你自己的事情就可以了,是培训还是不培训,如果选择了培训,无论结果怎么样,出来也别骂培训怎么样怎么样,毕竟选择是你自己做的,凡事求内,想清楚学习的本质是自己在学习,其他工具只是帮你的工具而已,工具能不能用好,在于用工具的人。

要是遇到,前端,java,C++,大数据,c语言,程序编程,等问题可以找绍弦老师帮你解决,自己不要自己胡思乱想,你想的一切或许都是错误的,顺势而为,不要盲目去自己探索一个被开发了的行业,跟有经验的人交谈,你会发现自己可以省去很多时间。

。绍弦老师的扣扣号:2743958831

 

在刚开始行业兴起的时候,你会知道培训机构出来的学生都可以找到工作,因为那个时候国家非常需要IT人才,岗位非常多。但是随着中国IT的快速发展,竞争越来越大,谁都想赶潮流多挣钱。所以工作不好找是必然的。不说IT行业,你会发现在中国任何一个行业基本都是人满为患,没办法我们中国人太多了。你觉得IT可能难做,但是你现在还在学,说明你没有更好的去处,你会发现其他性质的工作,不是工资低你不愿意干,就是竞争跟IT一样高。所以在现在这种竞争下,企业肯定是优中选优,无可厚非的。

那么作为在校学生,如果你能及时认识到这一点,并且付出行动,你的竞争压力就很小。

那么作为想转行的人来说,也不用抱怨这行竞争大,说到我们自己,还是我们眼光不好,没有看到IT行业的好。那么跟我们同龄的人他当初选择了IT行业,那可能就是一次明智之选。

所以,你需要认清一切问题。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页