阿拉海底洞的博客

人生为一件大事而来。

不能在本机启动SQL Server服务 错误代码13

问题:Windows不能在本地计算机启动SQL Server(MSSQLSERVER)有关更多信息查阅系统事件日志。如果这是非Microsoft服务,请与服务厂商联系,并参考特定服务错误代码13


描述:很久之前安装了SQL Server2014, 最近一次使用大概是一年前。因为一直不用所以把SQL Server 服务关掉了(关闭服务的方法网上一大堆:右键计算机选择管理),这次做ASP.NET项目时需要用到数据库了,但是半天没打开SQL Server服务,提示错误代码13。网上大多是什么错误代码126的解决办法,用了也没什么效果。自己瞎捣鼓了一个多小时,所以记录一下。


解决办法: 

   错误的原因是因为有下面几个协议没开,导致服务打不开,把他们打开就行了。如图:    


把SQL Native Client 下面的客户端协议对应的右边的三个协议打开。还有下图:(之前是关闭的,导致打不开服务,我弄好了之后懒得又关,所以我的截图是能开启服务的情况)



还有下图:


把这几个协议全打开。然后重新启动服务就行了。顺利开启,接着干。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/ADDLHX/article/details/72541017
个人分类: ASP.NET
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭