左、右外连接的写法及(+)的用法

SELECT *FROM TABLE1 A,TABLE2 B WHERE A.ID=B.ID(+);左链接=LEFT JOIN

SELECT *FROM TABLE1 A,TABLE2 B WHERE A.ID(+)=B.ID;右链接=RIGHT JOIN
1)LEFT  JOIN或LEFT OUTER JOIN     
左向外联接的结果集包括  LEFT OUTER子句中指定的左表的所有行,而不仅仅是联接列所匹配的行。如果左表的某行在右表中没有匹配行,则在相关联的结果集行中右表的所有选择列表列均为空值。 
对于外连接, 也可以使用“(+) ”来表示。 关于使用(+)的一些注意事项:
       1.(+)操作符只能出现在where子句中,并且不能与outer join语法同时使用。
       2. 当使用(+)操作符执行外连接时,如果在where子句中包含有多个条件,则必须在所有条件中都包含(+)操作符
       3.(+)操作符只适用于列,而不能用在表达式上。
       4.(+)操作符不能与or和in操作符一起使用。
       5.(+)操作符只能用于实现左外连接和右外连接,而不能用于实现完全外连接。
 用(+)来实现, 这个+号可以这样来理解: + 表示补充,即哪个表有加号,这个表就是匹配表。如果加号写在右表,左表就是全部显示,所以是左连接。
阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页