君生我未生 我生君已老

  你在欢笑,体会童年的快乐的时候,我还没出现,准确的说,我爸和我妈刚好上;你拿着课本认真学习的时候,我刚刚来到这个世界上,刚刚学会啼哭... ....

  看见你曾经的旧照,觉得我们的时代感拉远了不少,也就几年而已,感觉你比我多过了几个世纪。嘴角上扬的时候,是你最帅的样子,我忍不住想多看你几眼,又害怕被你发现,又害怕别人看见。那种躲在角落里远远看着你的感觉,真的很不好。而这种感觉也只有我知道。

  初识你,刚巧是你经过,四目交汇,也刚巧别人提起你,所谓“耳听为虚,眼见为实”,正儿八经接触到你,是在那天,很热闹的那天,所有的人都在一起庆祝的时候,我也只是了了的说了两句,你也只是寥寥的应了两句。

  是啊,我们的身份不同,自然没有接触的机会。我,还是刚入社会的“职场小白”,也是“寻找勺子的冰淇淋 ”... ... 你... .... 和我恰恰相反。


  感觉随着时间的推移,像酒窖的酒,时间越长,味道越浓,是的,我也不知为何,有些事情,连自己都讲不出原因。只怪我生晚了两年,遇见你的时候,你的一切我都参与不了,就连讨论工作的话题,我都没有资格。

  “君生我未生,我生君已老”,你在人生最美好的青春时刻,遇到了你想用力爱的人,你拥有姣好的面容,年轻的身体,很多的热情和爱。

  那人因岁月的沉淀成熟有韵味,更懂得如何疼爱和宠溺,知道社会险恶,告诉你不要轻易敞开心扉。当他出现在你面前的时候,二十多年的心理围墙早已轰然崩塌。

  可那人始终对你保持距离,没有说过一句对你的看法,甚至是交流。

  你早已不在乎他对你的看法,你的心里留了太多的位置给他。

  可是你,也始终一句表达的话 也没有说过。

  顾及年龄、身份、等等,你也知道他也不会说了,你也知道,你也说不了了。

  你很想用力的去爱他,但似乎,时间切断了一切,能在一起的理由

  君生我未生,我生君已老

  海中月是天上月,眼前人是心上人。

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页