Blog初体验!---什么是幸福?

         幸福。幸福象是一颗带有花纹的小石子。
  
  开始它不过是地心深处岩浆的一小团。炽热,愤怒,左奔右突,但并不知道自己。要等很久,才有火山爆发的机会让它冷却成形并滑入幽深黑暗的海底。在那里它不知道什么是光明。

  又要等很长很长的时间,它躺着的地方变成一条小河。水流动起来,开始打磨它。阳光透过水面照下来。这时它知道了什么是光明,但不知道什么是温暖。又过了若干年,小河变得狭窄起来,它和许多石子被留在河岸边。阳光照着它,这时它知道了什么是温暖,但不知道什么是快乐。一天,有几个小姑娘在河边漫步。其中的一个看中了它,把它拾起来。在她的眼中和笑声里,它看到了什么是快乐。随后它跟随了那个小姑娘许多年。开始在她口袋里,然后被忘记在窗台上,在抽屉里,在衣柜后的地板上。直到有一天它被扫出来和一堆肮脏的垃圾混在一起,它离开了她。

  经过许多悲哀的旅途,它又被一只手捡起来洗洗干净装到兜里,在它来不及欣喜的时候,却不小心掉进了大江里。

  江水日夜冲刷,它又回到了暗无天日的海里。

  时间重新开始以万年计算。它有足够的时间在无边的漆黑里回忆以前。

  在千万次的回想之后,它知道了,那就幸福,于是它在漆黑里睡着了。
.
我的幸福是什么?

二年前的定义:能找到一个爱我的人和我爱的人,共度一生.

 

         

 

阅读更多
文章标签: blog
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

Blog初体验!---什么是幸福?

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭