可行性分析(研究方法、技术路线、实验手段、关键技术)、学位论文研究的工作条件

其他 专栏收录该内容
22 篇文章 0 订阅

开题报告

1.学位论文研究的目的、意义

2.目前国内外的研究现状

3.学位论文研究的主要内容

4.学位论文研究的方案及可行性分析(包括研究方法、技术路线、实验手段、关键技术等说明)

5.创新点和关键问题

6.学位论文研究的工作条件

7.学位论文研究的进度计划安排

8.参考文献

 

可行性分析在申请书和开题报告中都会用到

研究方法、技术路线、实验手段、关键技术
1、研究方法。说明研究所采用的方法,一是通用的方法,如调查研究法、案例分析法、实证研究等;二是具体领域的方法,如数据挖掘的聚类分析、异常检测等方法。
2、技术路线。就是研究的思路和方案,根据研究内容,写出各部分的解决方案,一步一步论述清楚。具体提出解决科学问题和实现研究目标的思路和步骤。如何解决科学问题,如何探索科学本质,怎样发现新的现象。
对复杂的技术路线和研究方法采用流程图或图表来说明。
3、实验手段。与技术路线对应,包括计划做那些实验,如何做,用何实验手段,实验步骤和方法,需要控制的技术指标及最后达到的目标等。
4、关键技术。解决关键问题采用的技术。
总之,通过这几部分的论述,让评审专家看到针对主要研究内容提出的研究方法和技术路线合理、可行,能够达到研究目标。

 

学位论文研究的工作条件

研究工作条件和基础指的已有的硬件条件和软件条件,硬件条件是你开展课题所需要的实验设备,分析测试仪器等等;软件主要是自己本身具有的才能,比如丰富的知识积累和实践经验,也可以写导师的成果以及对你以后的帮助等等。

  • 8
    点赞
  • 0
    评论
  • 20
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 博客之星2020 设计师:CY__ 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值