电压放大器的特点及应用领域

功率放大器 专栏收录该内容
31 篇文章 0 订阅

电压放大器(Voltage Amplifier)是提高信号电压的装置。对弱信号,常用多级放大,级联方式分直接耦合、阻容耦合和变压器耦合,要求放大倍数高、频率响应平坦、失真小。当负载为谐振电路或耦合回路时,要求在指定频率范围内有较好幅频和相频特性以及较高的选择性。
  电压放大器的特点:(1)传感器输出信号为电荷;(2)是具有深度负反馈的高增益放大器,实质是一个电流\电压转换器;(3)不容易引入现场干扰信号,电路受连接电缆长度变化的影响不 大,几乎可忽略不计,可用于压电式传感器远距离传输放大。(4)可对静态压力进行有效测量。(5)频带宽、灵敏度高、信噪比高、结构简单、工作可靠和重量轻。
电压放大器ATA-122D是一款理想的可放大交、直流信号的单通道宽带放大器/电压放大器/功率放大器。差分输出70Vp-p (±35V)电压,输出电流1A,可与主流的信号发生器配套使用,实现信号的*放大。
在这里插入图片描述
•差分输出电压70Vp-p(±35V)
•输出电流1A
•带宽(-3dB)DC~20MHz
•压摆率 2000V/μs
输入为BNC接口,输入电阻50Ω、1MΩ两档可选,匹配高低内阻信号源。
输出为接线柱(Rout 1Ω)、BNC(Rout 50Ω)两种接口可选,差分输出电压70Vp-p(±35V),输出电流1A。
ATA-122D采用液晶屏显示,设备状态及参数动态显示,操作界面一目了然,简洁易懂。
ATA-122D宽带放大器电压增益0~26dB可调(0.5dBstep)客户可根据自己的需求进行调节。
应用领域
电子类教学实验
磁性材料的磁化特性(B-H曲线)测量
声纳系统
超声波探伤
EMC信号加注
西安安泰电子科技有限公司(Aigtek)是国内专业从事测量仪器研发、生产和销售的高科技企业。公司致力于功率放大器、计量校准产品、线束测试仪等产品为核心的相关行业测试解决方案的研究,为用户提供具有竞争力的测试方案。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值