原创

第一次学习信息安全的心得

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/Aiop13/article/details/39830351

      接触信息安全完全是出于对“黑客”这种神秘群体的好奇与憧憬,尤其在学姐与学长展示后,更对信息安全的世界多一份向往,只是没有任何的基础,隐隐担心自己能否走下去。

    国庆节社团布置下学习HTML,JS,基本网络协议的任务,我在学习HTML,JS的基础教程的过程中,虽然能看得懂,但是其中等专业的属性名称(如:id定义元素的唯一)、标签名称确实需要下一番功夫去熟悉,看来学好英语对学习计算机是有些帮助的——谁让计算机不是中国人发明的呢!偷笑。而在另一方面学习这些网页语言时,需要大量的实践,去熟悉所学习的内容。或许真的没有什么天赋,有些东西着实让人头疼,编辑网页语言时语法格式的变化总是让人摸不着头脑,不过多看几遍以及在线操作后稍微有些了解。但这正是其魅力所在,总是抱着不服气的劲,非得把它弄明了不可,虽然到头来,有些东西还是不知道大笑

    不过w3school做的确实比较周到,有些手册得以参考,有些东西要慢慢琢磨,学得慢在所难免大笑。毕竟这些东西并不是一蹴而就,所获得成就与所投资的时间是成正比,而HTML高级教程,XTHML等更是HTML的升级版,就像刷副本,打boss,知识嘛,就像装备要慢慢刷的,短时间我是不能拿出成绩的,不过我还是有信心坚持下去的。

    相对于HTML,JS,网络协议是纯粹的理论基础,学习的比较轻松,因为在高中学习的网页编辑有部分涉及。或许你会奇怪为啥高中学过网页编辑,现在学些基础还这么吃力,因为当时直接粘图片,粘链接,没学语言啊!

    至于自己能走到哪一步,现在想想还有些小激动呢!

    

文章最后发布于: 2014-10-06 18:27:32
展开阅读全文
0 个人打赏

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师: 上身试试

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览