Node.js中的http.request方法的使用说明

方法说明:

函数的功能室作为客户端向HTTP服务器发起请求。

语法:

http.get(options, callback)

 

由于该方法属于http模块,使用前需要引入http模块(var http= require(“http”) )

接收参数:

option   数组对象,包含以下参数:

    host:                  表示请求网站的域名或IP地址(请求的地址)。 默认为'localhost'。

    hostname:        服务器名称,主机名是首选的值。

    port:                  请求网站的端口,默认为 80。

    localAddress:    建立网络连接的本地

    socketPath:       Unix Domain Socket(Domain套接字路径)

    method:            HTTP请求方法,默认是 ‘GET'。

    path:                  请求的相对于根的路径,默认是'/'。QueryString应该包含在其中。例如:/index.html?page=12

    headers:          请求头对象。

    get:                 也是获取某一请求头。

    query:            获取url查询参数

    query.id:          获取url查询参数值

   body:            post请求时,获取body中的参数

   body.id           post请求时,获取body中的参数值

    auth:                Basic认证(基本身份验证),这个值将被计算成请求头中的 Authorization 部分。

    callback : 回调,传递一个参数,为 http.ClientResponse的实例。http.request 返回一个 http.ClientRequest 的实例。

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭