Windwos配置JDK1.8环境变量

1.的先安装java(这里默认的安装路径是C:\Program Files\Java。注意点开java文件夹确认你的jdk和jre是否都成功进行了安装也可以通过cmd命令java来确认都安装了哪些东西。)
2.双击打开我的电脑,在空白处右键选择属性,再选择高级属性设置,点击环境变量(win10上没有我的电脑就随便点击一个文件夹然后左边会有这台电脑的选项点击就是我的电脑了)。
3.在系统变量栏位点击新建变量,变量名为(JAVA_HOME),变量值为(C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_91)注意两点“()”是我示例用的你不要打上,jdk1.8.0_91是1我安装的版本你应修改成你安装的版本自己按照目录位置点点开看看。
4.找到名为(CLASSPATH)的变量如果没有就新建有的话直接加里面,值为( .;%JAVA_HOME%\lib\dt.jar;%JAVA_HOME%\lib\tools.jar; )括号里面的内容一个符号都不要少建议直接用Ctrl+c进行复制。
5.找到Path变量,如过没有新建一个名为Path的变量,点击编辑,点击新建输入值(%JAVA_HOME%\bin)再新建值为(%JAVA_HOME%\jre\bin)。或者点击编辑文本在最后面加上那两句也一样。
6.一路确定到底就完事。
7在cmd中可以用java命令和javac命令去测试安装是否成功,如果这么细致的讲解都配置失败,那建议就不要学java了。
阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页