服务器租用与服务器托管的区别

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/Alice_linhp/article/details/90483301

各有优势,服务器租用就是用户无需自己购买服务器,而是采用租用的方式,根据自己业务的需要,提出对硬件配置的要求,由IDC服务商配置好交付使用,用户的初期投资减轻了,可以更专注于自己业务的开发。服务器托管就需要自己准备好服务器,置放在服务商的机房里,收取托管费用。对于用户而言,服务器租用相对轻松些。

展开阅读全文

~~~~服务器租用托管不完全攻略~~- -

10-11

现在的很多人自己托管、租用的大多数是组装的1U机,在一些人的眼里只是低端机器。服务器主要是体验在数据的安全性和系统的稳定性。这些就是主要区别,但我们都不是什么大公司有钱家,其实不管黑猫白猫,抓到老鼠就是好猫,所以不管配置怎样,能实现服务的功能,能达到想要的服务,就是一台好的服务器。现在的人有钱了,动不动就搞个双至强的,到后来却发现网站经常打不开。你要知道,现在网站打开的慢,第一反应是不是南北分的问题。其二是不是程序写的有问题,不合理的占用资源。 rnrn  说到带宽,在这里就有必要说一下机房了,各位想租服务器或者托管的新手就得注意了。100M共享,这字里面有很多文章。 rnrn  第一,接入的交换机层 rnrn  机房的布网一般都是路由,接千兆交换机,然后到百兆交换机层,最到再到机柜交换机,一台服务器到路由器中间到底有多少个路由。 rnrn  第二,共享机数 rnrn  作为IDC,有人恨不得把服务器做成笔记本的大小,这样他就可以在一个机柜里面多放几台机子,我们见过外地有些机房一个机柜放了30台机器以上,反生客户也看不见。不过上海的机房针对机柜现在都有电力和承重控制,还有IP的数量的限制保证了共享的机器数量只能在20台以内。rnrn  第三,机房总出口 rnrn 我们现在说的总出口,不仅是机房的总出口,而且还包含机房上的骨干网的出口,众所周知,国内目前最普及的是电信和网通2家,一般客户也就是这2家的用户,所以,如果你使用了除了这2家外的带宽(譬如联通,铁通,有线通等),那么你就麻烦了,客户访问起来大多数时间非常慢,所以,我们尽量要用电信或者网通的带宽(北网通,南电信)。rn 我们在上海的高端的电信机房(机房出口10G)有多个机柜,带宽资源丰富,我们还有上海移通的新机房(对电信2G,网通1G)。rn 价格非常实惠,详情请查看:http://www.shol.org.cn/store/idcview.phprnrnrn下面谈谈租用服务器超低价的问题rn 现在市面上有很多低价(低的恐怖)的服务器租用,其实那些机器都是用了很多(>3)年的旧机器,所以机器成本几乎可以忽略,因为以前的客户已经为此买过单了;如果你有幸租用这种服务器的话,那么恭喜你,无故死机,自动重启,硬件故障可能都在等着你;同时低价还有一个原因就是机房在外地,甚至是不知名的地方。但是我们所使用的机器全部是新机器,而且全部在上海的顶级机房,所以有保障。rn rn 租用服务器,速度和稳定都非常重要,所以广大站长(用户)一定要擦亮眼睛,选择信得过的供应商。rnrnrn本篇文章由上海虚拟主机网(http://www.shol.org.cn)赞助 论坛

服务器租用

10-10

服务器租用和托管不完全攻略rn  现在的很多人自己托管、租用的大多数是组装的1U机,在一些人的眼里只是低端机器。服务器主要是体验在数据的安全性和系统的稳定性。这些就是主要区别,但我们都不是什么大公司有钱家,其实不管黑猫白猫,抓到老鼠就是好猫,所以不管配置怎样,能实现服务的功能,能达到想要的服务,就是一台好的服务器。现在的人有钱了,动不动就搞个双至强的,到后来却发现网站经常打不开。你要知道,现在网站打开的慢,第一反应是不是南北分的问题。其二是不是程序写的有问题,不合理的占用资源。 rnrn  说到带宽,在这里就有必要说一下机房了,各位想租服务器或者托管的新手就得注意了。100M共享,这字里面有很多文章。 rnrn  第一,接入的交换机层 rnrn  机房的布网一般都是路由,接千兆交换机,然后到百兆交换机层,最到再到机柜交换机,一台服务器到路由器中间到底有多少个路由。 rnrn  第二,共享机数 rnrn  作为IDC,有人恨不得把服务器做成笔记本的大小,这样他就可以在一个机柜里面多放几台机子,我们见过外地有些机房一个机柜放了30台机器以上,反生客户也看不见。不过上海的机房针对机柜现在都有电力和承重控制,还有IP的数量的限制保证了共享的机器数量只能在20台以内。rnrn  第三,机房总出口 rnrn 我们现在说的总出口,不仅是机房的总出口,而且还包含机房上的骨干网的出口,众所周知,国内目前最普及的是电信和网通2家,一般客户也就是这2家的用户,所以,如果你使用了除了这2家外的带宽(譬如联通,铁通,有线通等),那么你就麻烦了,客户访问起来大多数时间非常慢,所以,我们尽量要用电信或者网通的带宽(北网通,南电信)。rn 我们在上海的高端的电信机房(机房出口10G)有多个机柜,带宽资源丰富,我们还有上海移通的新机房(对电信2G,网通1G)。rn 价格非常实惠,详情请查看:http://www.shol.org.cn/store/idcview.phprnrnrn下面谈谈租用服务器超低价的问题rn 现在市面上有很多低价(低的恐怖)的服务器租用,其实那些机器都是用了很多(>3)年的旧机器,所以机器成本几乎可以忽略,因为以前的客户已经为此买过单了;如果你有幸租用这种服务器的话,那么恭喜你,无故死机,自动重启,硬件故障可能都在等着你;同时低价还有一个原因就是机房在外地,甚至是不知名的地方。但是我们所使用的机器全部是新机器,而且全部在上海的顶级机房,所以有保障。rn rn 租用服务器,速度和稳定都非常重要,所以广大站长(用户)一定要擦亮眼睛,选择信得过的供应商。rnrnrn本篇文章由上海虚拟主机网(http://www.shol.org.cn)赞助 论坛

没有更多推荐了,返回首页