关于配置java环境变量的三点说明


1、配置java环境变量只需下载安装jdk即可,因为jdk中自带了jre,并且安装时除了在自身的安装目录中安装jre以外,同时也会共同的java目录下产生一个jre目录,前者比后者容量大一些。
2、安装jdk结束以后,在命令行下敲击java及java -version命令都会有正确的响应,这说明并不能通过敲击一上两个命令说明环境变量已经配置好,所以在把jdk下bin目录添加到系统环境变量的path中以后,使用该上述命令不能测试环境变量java编译环境已搭建好。而敲击javac命令可正确识别,则说明jdk1.6.0_16\bin路径已正确添加到path中了。
3、只需把jdk中的bin目录的路径添加到path中即可,不用添加jre下的bin目录路径也能编译java程序,这说明只添加前一个就足够完成编译了。这是因为完成java程序编译和运行的javac及java命令都在jdk的bin目录中。


 

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页