qt程序在linux下打包发布

       仅做记录,防止忘记:

       1、linux下复制qt release模式生成的可执行文件到桌面的新建目录。

       2、编写脚本文件ldd.sh  作用:导出可执行程序运行时所需要的库文件  点击下载。 

       3、执行 ./ldd.sh + 可执行程序  在当前的文件夹下生成lib文件。复制lib下的库文件 与可执行文件同级目录。

       4、到Qt安装目录里  找到platform文件夹  我的目录是 /opt/Qt5.7.0/5.7/gcc_64/plugins/platforms   复制此文件夹与可执行文件同级目录。

       5、复制ldd.sh到platforms文件夹内,执行 ./ldd.sh libqxcb.so 将生成的lib目录下的库文件拷贝至可执行文件同级目录。删除platforms里的lib文件。

  6、执行下载到的脚本文件 ./app.sh


注:app.sh与可执行文件同名。在windows下写的脚本文件  在linux下使用是出现 /bin/bash^M: bad interpreter:没有那个文件或目录 解决办法


vim 打开脚本文件  :set ff? 显示 ff=dos 修改成 :set ff=unix :wq保存退出即可



展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页