正则表达式在线自动生成器

正则表达式的强大众所周知,它令程序员的头痛程度也数一数二的。最近我发现了一个网站,txt2re,能够自动为你生成正则表达式,而且很灵活,在这里推荐一下。

网址: http://www.txt2re.com/index-java.php3

 

第一步,输入你想要转成正则表达式的字符串,点击"show matches"

第二步,看到下面花花绿绿的格子了吗?它是自动生成的N种正则匹配可能。比如1999-12-1可以匹配成数字-数字-数字,也可以匹配成yyyymmdd(年份时间)。你可以根据自己的需要,点击相应的花格子

(注意至少要点击一个才能进入下一步)

最后一步,选择你的编程语言(java, c, python, etc),然后就能看到生成的正则表达式啦!


阅读更多
个人分类: 正则表达式
上一篇IO流 复制示例
下一篇JavaSE整体知识框架图:
想对作者说点什么? 我来说一句

正则表达式自动生成工具

2014年05月12日 47KB 下载

RegExBuilder

2017年09月13日 6.71MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭