AmyDaddy的专栏

想写Linux内核,虚拟机,GPU/OpenGL,3D应用相关,We'll see

debian系统root用户登录和root用户自动登录

Debian默认不允许root登录,所以修改之。

(1)让Debian以root登录

1)、首先修改gdm3的设定文件(/etc/gdm3/deamon.conf),在[security]字段后面追加如下一行:

AllowRoot =ture

2)、最后修改gdm3的登录pam文件

#vi/etc/pam.d/gdm3

将auth requiredpam_succeed_if.so user != root quiet_success注释掉 //本行前加#

(2)让Debian以root自动登录。

1)、首先修改gdm3的设定文件(/etc/gdm3/deamon.conf),在[daemon]字段后面追加如下两行:

AutomaticLogin= false //改为true

AutomaticLogin= root //以root自动登录

如果想等几秒再登录,可以在[daemon]字段后面追加如下内容:

TimedLoginEnable =true

TimedLogin =root

TimedLoginDelay = 5//延迟5秒登录,可修改

2)、最后修改gdm3的自动登录pam文件

#vi/etc/pam.d/gdm3-autologin

将auth requiredpam_succeed_if.so user != root quiet_success注释掉。//在本行前加#,取消Debian不让root登录的限制。

重启即可。

阅读更多
个人分类: 操作系统
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

debian系统root用户登录和root用户自动登录

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭