Delphi XE2控件安装方法

1) 首先打开所需要安装控件的安装文件,点击open project... (有些非可视的老控件直接打开DPK文件即可)

2) 以安装DCPcrypt为例,打开控件工程后,在project manager中如下图所示。

3) 如图所示打开工程处单击鼠标右键,点击"INSTALL"进行安装。

4) 如图所示,XE2会自动进行安装,安装后会弹出提示,如下图所示。

5) 这时控件已经安装完成,新建个工程,看看控件列表中是否有这个控件了,如图所示。

6) 如果你想在以后使用中,不在工程里做控件路径指向工作,点击XE2的TOOLS菜单下的OPTIONS...

在配置窗口中找到DELPHI OPTIONS->Library页,点击Library Path右边的选择按钮。

将控件源码目录加入路径列表即可,如下图所示。

 





下面要说的是只提供PAS文件的控件的安装:

1) 新建一个Package - Delphi 包

2) 在project manager里的contains单击鼠标右键,在弹出菜单选择Add...,选择你要安装的PAS文件。

3) 如图所示,我们已经将PAS加入这个新建的包中,这时就可以用上面提到的常规控件安装方法继续完成安装了,这里不再详细描述。



thanks: http://blog.sina.com.cn/s/blog_54da9cc00101365s.html

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页