SSCOIN交易所创始人Winter:交易所格局远远未到定局之时

数字货币专栏 同时被 2 个专栏收录
1 篇文章 0 订阅
1 篇文章 0 订阅

2019年8月6日,领先的数字货币交易所SSCoin举办了“赋能与连接,让每个生态参与者从中收益”暨“SSCoin一周年答谢”晚宴。  本次活动定向邀请了中国区块链行业的领军人物和意见领袖共同参加,SSCoin创始人兼CEO Wint …

2019年8月6日,领先的数字货币交易所SSCoin举办了“赋能与连接,让每个生态参与者从中收益”暨“SSCoin一周年答谢”晚宴。

本次活动定向邀请了中国区块链行业的领军人物和意见领袖共同参加,SSCoin创始人兼CEO Winter,金色财经安鑫鑫、Chainup钟庚发、火星财经李劳、创世资本朱怀阳等诸多行业大佬,现场共聚300人共同为SSCoin“庆生”。

作为数字货币交易所领域的新秀,SSCoin在自18年推出以来一直备受瞩目。采用高效撮合交易引擎确保流畅交易体验,每秒可处理百万级订单,可支持同时在线用户数量超2000万的流畅稳定运行。

本次活动上SSCoin创始人Winter回顾了SSCoin交易所过去一年所经历的里程碑事件,不断的改革创新才走出了现在的SSCoin。同时,Winter还分享了自己在交易所领域创业的感悟,并分三点做出分享:

1、交易所还有生存机会、交易所赛道的变化。

2、交易所如何在行业内崭露头角?

3、未来SSCoin走向何处?

一、为何交易所还存在机会?

目前整个行业处在非主流共识和主流共识拐点,存在增量资金和增量流量的系统性红利;交易所目前变量有资产、流量、产品模式、政策、地域等,都在不断变化,只要存在变化,交易所格局就远远没到定局之时;

交易所是整个行业的基础设施和金融中心,是兵家必争之地,并且将迎来高纬度竞争,真正的高手还没进场。

我们喜欢大赛道,虽然竞争很激烈,交易所存在了火币、币安、OK,这个行业发展速度非常快。杜均现在在新加坡,他有过一句话,他以前认为交易所是一个马太效应特别明显的行业,最终这个行业只有三家。但是他发现,他的话错了,被打脸了,为什么马太效应在交易所行业失效了呢?

核心原因这是增量阶段。你认为的头部,都是可以被冲破的。就是行业变化非常多,变量足够多,交易所行业远远没有到定局之时。变量来自哪呢?可能来自于资产、流量端,或者模式的变化、提供的产品,或者来自于地域的差异化。这些都是不确定性因素,只要这些东西变,我们就一定有机会。包括现在和未来,交易所一定都会有机会。

二、交易所如何在行业内崭露头角?

对于SSCoin的成功,Winter用4个词语进行了概括:新资产、新流量、新机制和新团队。

1、新资产

资产端我们定义为区块链行业的纳斯达克。因为我们目前阶段,对于老的币种也好、老的主流资产也好,我们的精力相对少一些。老的币种意味着存量的竞争,像比特币、以太坊、EOS在火币、币安、OK,每个人都有自己的主阵地。

我们想去撬动别人的主阵地是非常难的事情。打存量,比打增量要高出1000倍的成本。所以我们没有十足把握之前,我们不会打存量市场。无论是资产和流量,我们都一样,不会打存量市场。现在我们主要增量市场,包括玩法创新、技术创新,这些有创新的项目我们都愿意支持。过去我们不一定看,但是我们一定会抓住未来。

我们覆盖了所有市场上热门的资产、首发资产、优质资产,甚至我们认为有价值的平台币,都在我们这里上线,而且深度非常好。所以在我这里,用户可以实现一站式交易所有的币种。火币、币安有的,我也有,而且我比它们更快。火币、币安没有的,我也有。所以我们会在资产端会建立起足够大的优势,这就是我们在资产端的玩法,新、快、全。

2、新流量

我们不打存量,抢火币、OK的用户,就是虎口夺食。这个行业所处的状态有点类似于互联网行业的BAT状态,阿里、腾讯、百度把控了商品、信息和人际关系,我们怎么在这个行业里面进行突围呢?我们现在所处的状态,就像火币、币安、OK在交易所里面是头部格局,如果我们没有足够大的加速度逃离他们的黑洞和地心引力,我们根本没有机会。行业再大10倍,火币和币安也会大10倍,如果我们也大10倍,还是会离他们越来越远。

所以我们想,如何从底层逻辑去重构商业本质。我觉得所有的商业本质都是流量,所以我们定位新用户的情况下,我们有一整套的策略和打法,去做我们的增量市场。

我们更多定位于下沉市场,我们有很多下沉用户,来自三四五线城市的用户,他们可能第一次进币圈,他们只知道火币和SSCoin。在打法上,我们借鉴了拼多多的打法,它利用裂变的方式,获客成本非常低。包括云集也上了纳斯达克。

为什么在淘宝、京东已经完全占据头部的电商情况下,拼多多和云集会出来?最本质的原因,商业的本质、流量的分发方式彻底改变了。以前是我主动去搜索,我去找商品,找到我想要的东西,就去京东和天猫。

但是拼多多和云集,你不用找商品,是别人把商品送到你面前,你去选择,一个是流量的被动增发,一个是流量的主动增发。所以我们现在所处的状态,就是处在一个资产的主动增发的状态上。我们会去给他们设计激励模式,我们会给他设计激励规则,定好战场,让他们做就可以了。

我们有几千个社区合伙人,到目前为止我们没有在To C上花过一分钱,但是我们有几百万用户,如果是打存量市场的话,几个亿都不够烧。

3、新机制

在机制层面,我们敢于让利,把手续费100%拿来回购。很多人觉得不可回购,这么多的钱全部拿来回购,对我来讲,我赚什么钱呢?这样的问题在互联网发展早期,VC讲,你的商业模式是什么,你怎么赚钱?当你做大以后,赚钱的路径太多了,广告变现、电商变现、游戏变现。只要你能够做大,只要你能活下去。

我们是100%回购,比你大5倍的力度,我的平台币就涨得比你快。这样能带来的效果,我们通过平台币切入,撬动很多的合作伙伴。比如我们的合作伙伴用我们的币,我们的社区用户赚钱了,投资人赚钱了,他们很开心由于更大的动力撬动更大的资源、拉更多的人、更多的项目、更多好的资产、更多的合作伙伴到我们的生态,我们可以把这个事情玩得越来越大。所以平台币只是我们的一种工具,让我们去撬动整个行业的资源,跟我们一起去玩。

我们一定赚得是增量市场的钱,我们玩的不是存量市场。只要平台越来越大,所有人在这个生态里面,都可以得到自己想要的东西。所以我们的平台币的玩法,是四句话,每日回购、季度销毁、锁仓裂变、极致通缩。

我们会让这个币一直通缩,让你的供给量越来越少,让你的流通量越来越少,这就是我们的目的。这个目的它能够撬动很多资源进来,大家一起把这个平台做成一线交易所。

4、新团队

我们有非常完整的团队,每个高管都创过业做过CEO,从技术、市场、运营、资产挖掘到海外能力等,每个人都具备很强的战斗力;我们拥有清晰的行业认知,稳扎稳打,一步一个脚印。

我们团队有七个核心人,我们有非常清晰的发展路径。知道在什么样的阶段,做什么样的事情。关于这场战怎么打,打出怎样的效果,现在非常清晰。过去一年时间里面,基本上按照这样的策略和打法来走。

三、未来SSCoin走向何处

持续挖掘好资产,成为新锐资产的首选平台,项目的成功才是SSCoin的成功。持续为行业引进增量流量,带来新鲜血液,成为增量用户的币圈第一站,持续升级用户体验,在产品、深度、充提等方面全面升级。

在行业影响力、创新、口碑、团队实力等综合方面做到一线交易所的标准。

SSCoin的成功并非偶然,在获得大佬杜均的投资之后,SSCoin在今年动作不断,除了不断的选择一些优质币种之外,而且在努力加大全球范围内的布局。

不仅大胆上线了波场的生态币种,而且各种创新型的模式币也陆续登陆BiKi,一时之间,SSCoin成了潜力币的摇篮,上线就上涨、翻倍,使得SSCoin火爆非凡。

在数据方面,到现在为止注册用户是150万,日活是13万人,社区合伙人达到了2000位,社区活跃用户达到了20万人。到目前为止上线了150个项目,开通交易对200多个,在MyToken排名在15名到18名左右。关于我们的交易额,日均真实交易量在3亿人民币,单月营收破5000万,二季度营收单月破1亿。

目前SSCoin在Mytoken、非小号、Coingecko的交易所排名榜排名全球前20,即将登陆CoinMarketCap。

总结

SSCoin是18年熊市当中所创建的数字货币交易所,是实打实在熊市中耕耘的团队,正所谓熊市布局,牛市发力,凭借着自有的资源SSCoin现在已经率先破局,相信随着市场的逐渐转暖,SSCoin在未来一定会有一个更好的发展。

2019年8月8日是SSCoin创立一周年的日子,是纪恋日也是SSCoin新的征程开始的日子。

      SSCoin将与全球范围内拥有顶级资源的人士合作,共同推动平台生态的健康发展以及全球业务的快速落地。我们将为每一位推动SSCoin发展的优秀合伙人提供丰厚的推广分成。“全球合伙人”限量招募开启中

未来1年,全新的征程,全新的战场。在这里插入图片描述

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值