Spring.jar包详解

spring.jar是包含有完整发布的单个jar包,spring.jar中包含除了 spring-mock.jar里所包含的内容外其它所有jar包的内容,因为只有在开发环境下才会用到spring-mock.jar来进行辅助测试,正式应用系统中是用不得这些类的。
  除了spring.jar文件,Spring还包括有其它13个独立的jar包,各自包含着对应的Spring组件,用户可以根据自己的需要来选择组合自己的jar包,而不必引入整个spring.jar的所有类文件。

(1) spring-core.jar
这个jar文件包含Spring框架基本的核心工具类,Spring其它组件要都要使用到这个包里的类,是其它组件的基本核心,当然你也可以在自己的应用系统中使用这些工具类。

(2) spring-beans.jar
这个jar文件是所有应用都要用到的,它包含访问配置文件、创建和管理bean以及进行Inversion of Control / Dependency Injection(IoC/DI)操作相关的所有类。如果应用只需基本的IoC/DI支持,引入spring-core.jar及spring- beans.jar文件就可以了。

(3) spring-aop.jar
这个jar文件包含在应用中使用Spring的AOP特性时所需的类。使用基于AOP的Spring特性,如声明型事务管理(Declarative Transaction Management),也要在应用里包含这个jar包。


(4) spring-context.jar
  这个jar文件为Spring核心提供了大量扩展。可以找到使用Spring ApplicationContext特性时所需的全部类,JDNI所需的全部类,UI方面的用来与模板(Templating)引擎如 Velocity、FreeMarker、JasperReports集成的类,以及校验Validation方面的相关类。


(5) spring-dao.jar
  这个jar文件包含Spring DAO、Spring Transaction进行数据访问的所有类。为了使用声明型事务支持,还需在自己的应用里包含spring-aop.jar。


(6) spring-hibernate.jar
  这个jar文件包含Spring对Hibernate 2及Hibernate 3进行封装的所有类。


(7) spring-jdbc.jar
  这个jar文件包含对Spring对JDBC数据访问进行封装的所有类。


(8) spring-orm.jar
  这个jar文件包含Spring对DAO特性集进行了扩展,使其支持 iBATIS、JDO、OJB、TopLink,因为Hibernate已经独立成包了,现在不包含在这个包里了。这个jar文件里大部分的类都要依赖 spring-dao.jar里的类,用这个包时你需要同时包含spring-dao.jar包。


(9) spring-remoting.jar
  这个jar文件包含支持EJB、JMS、远程调用Remoting(RMI、Hessian、Burlap、Http Invoker、JAX-RPC)方面的类。


(10) spring-support.jar
  这个jar文件包含支持缓存Cache(ehcache)、JCA、JMX、邮件服务(Java Mail、COS Mail)、任务计划Scheduling(Timer、Quartz)方面的类。


(11) spring-web.jar
  这个jar文件包含Web应用开发时,用到Spring框架时所需的核心类,包括自动载入WebApplicationContext特性的类、Struts与JSF集成类、文件上传的支持类、Filter类和大量工具辅助类。


(12) spring-webmvc.jar
  这个jar文件包含Spring MVC框架相关的所有类。包含国际化、标签、Theme、视图展现的FreeMarker、JasperReports、Tiles、Velocity、 XSLT相关类。当然,如果你的应用使用了独立的MVC框架,则无需这个JAR文件里的任何类。


(13) spring-mock.jar
  这个jar文件包含Spring一整套mock类来辅助应用的测试。Spring测试套件使用了其中大量mock类,这样测试就更加简单。模拟HttpServletRequest和HttpServletResponse类在Web应用单元测试是很方便的。


  如何选择这些发布包,决定选用哪些发布包其实相当简单。如果你正在构建Web应用并将全程使用Spring,那么最好就使用单个全部的 spring.jar文件;如果你的应用仅仅用到简单的Inversion of Control / Dependency Injection(IoC/DI)容器,那么只需spring-core.jar与spring-beans.jar即可;如果你对发布的大小要求很高,那么就得精挑细选了,只取包含自己所需特性的jar文件了。采用独立的发布包你可以避免包含自己的应用不需要的全部类。当然你可以采用其它的一些工具来设法令整个应用包变小,节省空间的重点在于准确地找出自己所需的Spring依赖类,然后合并所需的类与包就可以了。Eclispe有个插件叫 ClassPath Helper可以帮你找找所依赖的类。


Spring包依赖说明:
1) spring-core.jar需commons-collections.jar,spring-core.jar是以下其它各个的基本。
2) spring-beans.jar需spring-core.jar,cglib-nodep-2.1_3.jar
3) spring-aop.jar需spring-core.jar,spring-beans.jar,cglib-nodep-2.1_3.jar,aopalliance.jar
4) spring-context.jar需spring-core.jar,spring-beans.jar,spring-aop.jar,commons-collections.jar,aopalliance.jar
5) spring-dao.jar需spring-core.jar,spring-beans.jar,spring-aop.jar,spring-context.jar
6) spring-jdbc.jar需spring-core.jar,spring-beans.jar,spring-dao.jar
7) spring-web.jar需spring-core.jar,spring-beans.jar,spring-context.jar
8) spring-webmvc.jar需spring-core.jar/spring-beans.jar/spring-context.jar/spring-web.jar
9) spring -hibernate.jar需spring-core.jar,spring-beans.jar,spring-aop.jar,spring- dao.jar,spring-jdbc.jar,spring-orm.jar,spring-web.jar,spring-webmvc.jar
10) spring-orm.jar需spring-core.jar,spring-beans.jar,spring-aop.jar,spring- dao.jar,spring-jdbc.jar,spring-web.jar,spring-webmvc.jar
11) spring -remoting.jar需spring-core.jar,spring-beans.jar,spring-aop.jar,spring- dao.jar,spring-context.jar,spring-web.jar,spring-webmvc.jar
12) spring-support.jar需spring-core.jar,spring-beans.jar,spring-aop.jar,spring-dao.jar,spring-context.jar,spring-jdbc.jar
13) spring-mock.jar需spring-core.jar,spring-beans.jar,spring-dao.jar,spring-context.jar,spring-jdbc.jar

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

spring jar包

2014年08月05日 5.31MB 下载

spring.jar

2008年05月24日 2.58MB 下载

spring.jar

2015年03月13日 42.65MB 下载

spring.jar 相关68个包

2015年09月25日 18.35MB 下载

spring 3.0 jar包

2009年10月22日 3.86MB 下载

spring jar 包详解

2008年09月29日 5KB 下载

spring比较完整jar包

2015年09月18日 7.15MB 下载

Spring主流jar包大全

2018年03月30日 53.07MB 下载

spring-2.0.3.jar

2015年07月01日 2.54MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

Spring.jar包详解

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭