使用SVN标准目录结构进行项目开发

1.SVN标准目录结构

  1.1 Trunk
   Trunk是SVN的主分支,表示日常开发中的项目,任何时候Trunk里包含的都是最新的开发代码。  Trunk应该只被用来开发将会成为你的下一个重要版本的代码。

  1.2  Branches
 有时你想将某个新技术引进项目。但是你当然不想赌上你的整个项目,就可以在该分支进行。分支可以用于处理trunk或release branches里发现的严重的Bug。
 比如我的项目要升级2.0版本啦,但是发现1.0有bug,这时候,就可以将1.0的项目拷贝到该目录进行bug修复,在主分支进行版本升级。之后进行合并。

  1.3  Tags  
 一般情况下,tag,是用来做一个里程碑的,每次有重大版本更新,都会将项目拷贝到Tags中,做一个里程碑。

 以上是对SVN标准目录的简单介绍,下面通过一个小案例进一步演示使用方法:

2.案例演示

情景模拟(脑洞时间到):为了拯救世界,让平民拥有保护自己的能力,正义联盟和复仇者联盟决定共同研发一款app... ...
   1.项目名称:时空穿梭APP
   2.工程师:钢铁侠/蝙蝠侠
   3.版本控制:SVN
   4.为方便,只在桌面建立文件夹和文件进行演示,功能都是相通的
项目进行中:
   1.首先由神秘的网络管理员创建仓库,选择标准目录结构
   2.以前是将仓库的url拷贝给工程师,现在需要将Trunk目录的url拷贝给工程师,工程师拿到url后,checkout下,和服务器建立关联。
   3.首先,钢铁侠同学发布第一个版本,有瞬间转移功能,称为1.0版本,他感觉这是一个大创意,就做了一个里程碑
   4.做里程碑步骤:选中项目,右键torroiseSVN-->Repo_ browser浏览服务器中的文件,之后选中1.0版本文件,右键copyto,修改地址后缀名为Tags/1.0beifen,里程碑制作完成
   5.没多久,蝙蝠侠也研发出带有神速力的2.0版本,并做一个了里程碑
   6.经过人民群众的检验,发现1.0存在bug,瞬间移动的时候无法掌握方向,容易掉水里,所以钢铁侠准备修复
   7.因为Tags仅用来做里程碑,Branches下是用来修复bug的,和做里程碑的步骤相似,将Tags中的1.0版本copyto到Branches分支下,之后将该分支的URL给钢铁侠,让其进行修复即可
   8.钢铁侠修复完成,之后准备和蝙蝠侠研发3.0版本,开发完成,发布之前选中项目,右键torroiseSVN-->Merge,选中1.0版本,进行合并。合并完成
   9.任务完成,解散。
阅读更多
个人分类: SVN
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭