Android禁用横竖屏切换那些事

在Android中,我们经常遇到横竖屏切换的问题,可是在目前的大多数界面我们是不需要支持横竖屏切换的,这时候就需要禁用它,下面介绍常用的禁用方法。


禁用方法一:

在清单文件中:

<activity

android:name=".MainActivity"

android:screenOrientation="portrait|landscape" />

portrait表示竖屏,landscape表示横屏。  这样就可以设置该activity的固定显示模式。


禁用方法二:

竖屏

setRequestedOrientation(ActivityInfo.SCREEN_ORIENTATION_PORTRAIT)

横屏

setRequestedOrientation(ActivityInfo.SCREEN_ORIENTATION_LANDSCAPE)


统一设置禁用

我们知道一个项目中有许多个Activity,那每个Activity都设置一个不是很麻烦?

其实我们将属性设置在BaseActivity(所有Activity的父类)即可。

如果有个别的不需要禁用横竖屏:

setRequestedOrientation(ActivityInfo.SCREEN_ORIENTATION_UNSPECIFIED)

横竖屏切换时的逻辑操作    

if(getResources().getConfiguration().orientation==Configuration.ORIENTATION_LANDSCAPE){

//横屏逻辑

}else{

//竖屏逻辑

};


阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/Android_yh/article/details/51535908
文章标签: Android 横竖屏切换
想对作者说点什么? 我来说一句

ScreenDemo

2017年03月15日 125KB 下载

android横竖屏切换

2016年12月30日 82KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

Android禁用横竖屏切换那些事

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭