总结excel批量删除空格的方法

内容提要:文章总结excel批量删除空格的常见方法,使用查找替换,以及SUBSTITUTE、TRIM、CLEAN函数来辅助删除空格。对Excel感兴趣的朋友可加 Excel学习交流群:284029260(www.itblw.com

  excel批量删除空格的使用环境一般是从其余系统导出的数据,和用户的不规范输入引起的。在EXCEL中单元格内容里面包含有很多的空格字符,一个一个删除自然是不现实不可取的做法,那么如何使用excel批量删除空格呢?

  本文总结excel批量删除空格的几种常见方法,使用查找和替换以及使用去空格的函数和公式进行批量删除空格。

第一,查找替换批量删除空格

  按下快捷键CTRL+H,打开“查找和替换”对话框,在“查找内容”框里面敲一个空格,“替换为”框里不输入任何内容,单击“全部替换”,关闭对话框。

  提示:用查找替换,有时数据源可能还存在全角空格,再使用一次替换全角空格就可以搞定批量删除空格。

第二,使用SUBSTITUTE和TRIM函数批量删除空格

  Excel中这两个函数的功能都是去除空格,SUBSTITUTE去除所有空格,TRIM函数去除多余空格,保留中间应有的空格,比如单词之间的空格。

  如果使用这两个函数还不能完全删除空格,估计就是另外一种看似空格而非空格的情况。有时候,从其余系统导入的数据源,有一些非打印字符,可以使用CLEAN函数来清除。

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页