Android WebView Study

最近刚拿到android 4.4的code,发现4.4的webview的实现已经转向chromium的webview,其中原来的webview对应的是chromium中的content下面的ContentView,这几天一直在纠结应该怎么来学习这个webview,以及之后的webview topic应该怎么来进行,主题是什么。刚一直在想webview是个什么,其实想通了,说白了,webview就是APP通向webkit内核的一个管道,负责将APP的请求传递到webkit内核进行处理,那么这样看起来我负责webview这个模块有还有什么需要着重学习的呢,不就是来了问题之后,我直接将我这块的管道逻辑看一遍,有问题直接转向webkit内核不就行了么。那么这么讲下来我也没有什么需要特别看的。刚在路上走的时候一个idea蹦出来了,其实我之前的着重点就已经放错了,我不应该直接去看从APP到webview,然后到内核webkit的这个过程,而是应该关注webview这个模块,在java层与别的模块进行交互的实现过程,这些地方才是容易有问题的地方,也是我需要维护的地方。

   目前看来这个idea还是很可行的,那么根据之前维护webview这个模块的经验,我应该着重看一下:

   1.touch事件相关的(Click,LongPress, DoubleTap,Scroll)

   2.上传下载文件相关的

   3.与剪贴板交互的 

   4.网络相关的

   5.输入法相关的

   6.内存相关的。

   7.存储相关的 (cookie)

   8.绘制相关的

阅读更多
个人分类: Android-Browser
上一篇Android 4.4 webview 架构
下一篇ubuntu12.04将当前终端的jdk环境临时切换到jdk1.7
想对作者说点什么? 我来说一句

Android webview flash

2011年01月11日 577KB 下载

ANDROID STUDY PDF

2011年03月07日 1.23MB 下载

WebView控件基本使用 Android

2011年08月31日 22KB 下载

android webView 资料

2011年05月10日 607KB 下载

android webveiew js调用

2016年07月12日 8.96MB 下载

AndroidWebView交互

2016年10月13日 24.51MB 下载

android webview学习记录

2011年05月17日 133KB 下载

AndroidWebView与HTML+Javascript的交互

2017年10月18日 19.95MB 下载

android webview richeditor

2015年09月10日 1.49MB 下载

android webview

2013年10月19日 40KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭