用于测试的五种浏览器

梦幻五组合

IE 独霸天下的那些日子,Web 设计师不时陷入 IE 同它竞争者的口水战,然而,当一些新的,注重 Web 标准的浏览器出现时,事情发生了改变,IE 的统治地位受到了挑战。时过境迁,移动浏览器与新渲染引擎的出现,使 Web 设计者开始考虑跨浏览器测试的问题。如今,Web 设计者逐渐将目标固定在5或6个主要浏览器,然而事情并没有了结,一劳永逸是一个永远的梦。

Browser market shares. Source: Net-Applications.

尽管浏览器市场被5大浏览器主导,但是,也不能忽视那个占 0.87% 的其它。

一般来说,跨浏览器测试是针对不同的渲染引擎,假如你已经针对 Trident,Gecko,Webkit,Presto 等主流渲染引擎做过了测试,似乎可以说已经是比较安全了。然而,针对更广泛的设备与平台的测试仍然必要,可以帮你发现很多潜在的问题。

Icons of Internet Explorer, Firefox, Chrome, Safari and Opera.

Trident (Internet Explorer), Gecko (Firefox), Webkit (Chrome and Safari) and Presto (Opera).

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

C# 自制浏览器

2017年07月31日 22.9MB 下载

firefox浏览器安装包

2014年11月07日 239KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭