微信怎么建群?三种方法,总有一种适合你!

微信怎么建群?说起我们常用的社交软件,微信可以说是使用人群最广泛的。很多人都拥有自己的微信账号,微信支持语音、视频聊天,除了和好友的私聊以外,我们还可以在微信中进行多人群聊。

今天小编就给大家分享一下微信里创建群聊的几种方法。

微信怎么建群

方法一:发起群聊之添加联系人建群

在微信界面右上角的+号图标中,我们可以选择发起群聊的功能,在点击发起群聊之后,选择需要添加到微信群的微信好友点击完成群聊的创建。新创建的微信群可以修改群名称、设置聊天背景等等,也可以在群成员处添加新的微信好友进入微信群。

微信怎么建群

方法二:发起群聊之面对面建群

除了添加现有的微信好友进入微信群聊之外,我们还可以选择面对面建群的方法来创建微信群聊。像刚开学或者一些团队组织活动时比较适合这种方法,因为我们只需要输入相同的4位数字,就可以进入同一微信群聊,不需要和其他人是微信好友的关系。

有两种入口可以进入:1.微信界面右上角的+号图标->发起群聊->面对面建群;2.微信通讯录右上角添加朋友->面对面建群

微信怎么建群

方法三:聊天详情之添加好友进群

不知道大家有没有注意到,在我们和微信好友的聊天详情界面,好友头像右方有个加号图标,选择这个加号图标可以将微信好友拉入群聊,这个方法比较适合在给对方介绍其他微信好友时使用。

微信怎么建群
以上三种方法就是我们目前创建微信群的全部方法,如果需要创建微信群的话可以按照这些步骤试试看。最后提醒大家一下,如果创建的微信群聊十分重要,想要保存的话最好在聊天信息开启保存到通讯录的按钮,这样可以避免我们误删除微信群之后找不到这个群聊。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读