plsql的命令(command)窗口与sql窗口有什么区别20170620

command窗口是命令窗口,即为sqplus窗口,有命令提示符,识别sqlplus命令,基本的命令都可以执行

sql仅可执行DDL、select、DML等






DML(data manipulation language)是数据操纵语言:它们是SELECT、UPDATE、INSERT、DELETE,就象它的名字一样,这4条命令是用来对数据库里的数据进行操作的语言。

DDL(data definition language)是数据定义语言:DDL比DML要多,主要的命令有CREATE、ALTER、DROP等,DDL主要是用在定义或改变表(TABLE)的结构,数据类型,表之间的链接和约束等初始化工作上,他们大多在建立表时使用。
DCL(DataControlLanguage)是数据库控制语言:是用来设置或更改数据库用户或角色权限的语句,包括(grant,deny,revoke等)语句。

没有更多推荐了,返回首页