自考旅行

又一次高等教育自学考试结束了,本次经历了运筹学,操作系统概论。数据库原理

    本次的自考,自己担任了自考小组的小组长,也算一个小小的leader,经过本次自考带领大家一起学习的这段日子,加上前几天的自我反思,对于Leader,如何做好一个Leader也做了自我总结,相信自己在下一次带领小组的时候不会像这次这么尴尬了。

    本次自考历时2个月左右的时间,在过程中经历了大大小小的事情,也有由于自己的决策问题,导致小组效果不是特别好,今天在与Leader大牛交流过之后总结了自己的一些心得,希望能够给大家带来帮助。

    首先作为一个Leader第一点要保证你带领的小组是一个整体,而不至于自己带领的小组分崩离析,以至于积极的伙伴都走了,去找厉害的小组学习,而积极性相对较弱的伙伴则是无所事事,这一点至关重要,因为我们这个自考的过程是团队学习,所以,把控团队是一个Leader首先要做的。

    其次,在一个团队中积极性之整个过程的支柱,如果一个团队的积极性从开始就没有建立好,那么等积极性凋落下去就很难在提升起来,所以要让大家保持持续的积极性,包括各种活动来激发大家的积极性,类似抢答,和Amazing Gift 给我们的组员,这样大家会一直处在一个相对高积极的状态,大家的任务也会很好的完成。

    最后,在我们学习的时候要制定相应的计划,但是在制定计划的同时,不是我们自己去做决定,而是我们的成员大家一起来制定我们的计划,让大家觉得可行性高,这样大家的积极性也会得到相应的提高。

加油!下次一定会超越自己!

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/Aran_WDX/article/details/79954085
个人分类: 总结
上一篇C#基础认识
下一篇所谓的CS和BS
想对作者说点什么? 我来说一句

软件工程(自考) 教材 电子版

2009年02月12日 5.98MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭