BitCell--微擎框架--模块URL路由

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/Aslly123/article/details/82533040

虽然很麻烦,但是我还是决定把他下来,因为网上关于微擎的教程真的不多(因为他们始终是商业的,不能把手册写太详细,这样那些看不懂,又希望赶紧上手的人或公司就会出钱,让他们来帮助自己),而且有的教程也是很久以前的版本了,时间都是在2016年了,手册也只是简单的介绍,所以,我把自己学的写下来,帮助那些和我一样找不到资源的初学者。


首先,你要知道,微擎框架有三个入口,app入口,web入口,api入口,我们主要说前两个;其次,微擎还有个模块目录,即addons目录,这个可以理解为插件,就是不同的功能,例如我们做的在线的医疗咨询,有预约功能,咨询功能,那预约就可以是一个模块,咨询是另一个模块。

https://blog.csdn.net/qq_32737755/article/details/77879317

这个仁兄介绍了模块的目录结构,挺不错的。

模块路由,就是你从app/web入口进入后,加载对应的模块。

我们拿两个例子来说明:

web入口:http://localhost/web/index.php?c=site&a=entry&do=fuck&m=dayu_yuyuepay&

首先,和一般框架一样,入口嘛,就是web/index.php?

后面的site,entry,他会在web目录下找到对应的controller和action,这里的转换过程,请参考这篇文章:http://blog.okbase.net/JO2000/archive/56040.html写的真的很好。

之后的m=dayu_yuyuepay就是你的模块名,如图:

而我们的逻辑代码时写在模块下的site.php中,do就是对应的方法,url会找到对应的方法,怎么找到的呢,首先,方法名基本都是do开头,入口是web,在加上url中do的值,方法就找到了,例子中的对应就是doWebFuck也就是说,我有一个叫doWebFuck的方法在site.php中。

app入口:http://localhost/app/index.php?i=5&c=entry&do=fuck&m=dayu_yuyuepay&

app/index.php?就不说了;

i=5是微信公众号的id,这个是数据库中的,因为你后台管理:http://localhost/web/index.php?c=home&a=welcome&,他会让你绑定一个微型公众号(微擎本来就是做微信公众号管理的,自然你得绑定公众号才行);

m=dayu_yuyuepay也和上面的一样;

和web不同的是,根据do找对应方法时,因为是app入口,所以就不是doWeb,而是doMobile,自然,最后对于对应的方法就是doMobileFuck。


app的模块更多是用户使用,而web是对模块的管理。

到此为止,这就是传说中的模块路由。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页