拜水都江堰,问道青城山

拜水都江堰,问道青城山

标签: 生活


哇塞
都江堰—青城山一日游攻略,因为订票订的晚,木有合适时间的票了,机智的我做了改动,出去玩 出去玩~

时间表 出发地 目的地 出发时间 耗时 花费*人数
起床 6:40 20分钟
赶往火车北站 火车北站 7:00 48分 2*2
坐火车~ 火车北站 都江堰 7:48 34分 15*2
早餐,周边游玩 8:22 一小时
动车去青城山 9:30 8分 5*2
101 车站 青城山前门 9:38 10分 1*2
道教圣地青城山~ 青城山 青城山 9:50 2小时 90*2
吃饭 12:00 40分 看心情
道教圣地青城山~ 青城山 青城山 12:40 2小时 90*2
101、101A 青城山 都江堰 14:40 40分 2.5*2
都江堰 都江堰 都江堰 15:20 4小时 90*2
动车 都江堰 成都 19:46 33分钟 15*2
回家 北站 20:19 40分 2*2
happy 21:00 to night~ 总计223*2

注意事项:记得带吃的、零食、自拍杆,

被列为“世界文化遗产”素有“青城天下幽”之美称的道教发祥地——青城山,从山门进入,拾级而上,经雨亭、天然阁、怡乐窝、引胜亭,便来到了天然图画坊。天然图画坊位于龙居山牌坊岗的山脊上,是一座十角重檐式的清代亭阁;经山荫亭、凝翠桥、五洞天来到道教创始人张道陵结茅传道居住地——天师洞,原路下山,感受青城山空翠四合,峰峦、溪谷、宫观皆掩映于繁茂苍翠的林木之中。道观亭阁取材自然,不假雕饰,与山林岩泉融为一体的青城之“幽”。
街子古镇 “青城后花园”之称,街子镇依山傍水,山清水秀。它既得山灵水秀之惠,又有以唐代古刹光严禅院为中心的32座寺庙等古迹。街子是个历史悠久的古镇,五代时名“横渠镇”,因横于味江河畔而得名。境内有晋代古刹——光严禅院,凤栖山旅游风景区,千亩原始森林,千年银杏、千年古楠、清代古塔,清末民初古一条街,宋代民族英雄王小波起义遗址,唐代一瓢诗人,唐求故居,有神奇传说的古龙潭、五柜沱云雾洞等,全镇各种文物古迹二十余处。
都江堰:鱼嘴、飞沙堰、离堆、宝瓶口,先参观南桥,再从离堆公园进入都江堰风景区,游览灾后的离堆公园观碑亭、离堆、堰功道、川西第一名园——清溪园,游览战国秦昭王时期,蜀郡守李冰在岷江上修建的中华第一古堰—被列为“世界文化遗产”的都江堰水利工程,宝瓶口引水口、飞沙堰泄洪坝、观鱼嘴分水堤。过安澜索桥隔着岷江内江远观在5.12地震中被损坏后正在重建的秦堰楼、纪念李冰父子的二王庙。

have fun~

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值