GROUP BUFFERPOOL(GBP) CASTOUT

版权声明: https://blog.csdn.net/BJ_NOT_NULL/article/details/80345662

GBP 存放的是由某个 member 更改的但是在所有 member 间共享的数据页,所以当很多数据页被频繁修改的时候,GBP 里就会存很多的 page, 同时DB2有后台程序,不断的从GBP里CASTOUT数据页到DASD。

DB2z会在线监测GBP的使用情况,DSNB319A表示某个GBP已经使用了75%,DSNB325A表示某个GBP已经使用了90%。

可以通过更改CLASST and GBPOOLT来调整CASTOUT的THRESHHOLD

更改GBPCHKPT来调整CASTOUT的频率。

具体的使用办法可以参考ALTER GROUPBUFFERPOOL 命令。

而DIS GROUPBUFFERPOOL命令里的DSNB756I可以查看当前这些field的值。

DSNB756I - CLASS CASTOUT THRESHOLD = 10,0
GROUP BUFFER POOL CASTOUT THRESHOLD = 50%
GROUP BUFFER POOL CHECKPOINT INTERVAL = 8 MINUTES
RECOVERY STATUS = NORMAL
AUTOMATIC RECOVERY = Y

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页