win10下在当前文件夹位置打开CMD

我们想要在win10下打开命令行并且进入到当前文件夹的位置,这里提供几种方法。

方法一:

win+r -> cmd -> 回车 或则直接用开始菜单旁边的搜索功能搜索cmd

复制当前路径

在打开的cmd中使用cd命令进入,在cmd窗口中单击鼠标右键可以黏贴刚才复制的路径(回车是复制)

如果在其他的盘下,还需要进入对应的盘,如进入D盘需要敲命令“d:”

方法二:

在当前文件夹下的空白处,shift+右键 -> “在此处打开Powershell窗口”,这样会进入Powershell,不过Powershell占用内存比cmd大,且有cmd支持的命令但是Powershell不支持的。

方法三:

直接在文件资源管理器的某个目录下的地址栏中输入“cmd”,回车,就可以直接打开cmd并且在该目录下。

方法四:

注册表打开HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\Background\shell

添加项open_CMD,这个名称自取,就是右键菜单中显示的名称

再在open_CMD添加项command

修改其数据为cmd.exe /s /k pushd "%V"

然后直接鼠标右键菜单里就有open_CMD了,可以打开cmd到当前的目录。

 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师: 上身试试
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读