浅谈go语言 以及收集相关社区资料网站作为整理

入坑go

入坑go的原因:

    1.我想做运维,linux方面学了忘,忘了看,想了想,不如找另外一门语言找个共鸣吧。
    2.go语言较为简单明了,控制结构少,关键字少,还有fmt规矩。
    3.为啥不选python?学过不深,还是如果继续接触深度学习=接着看吧。不过还是要去支持mxnet,不去做tfboys。

go的坑滴体现:

1.格式要求更加严格,比如{},比如定义变量(虽然灵活,但是也有意想不到的别扭)前者可以通过命令go fmt调整,后者则需要修改代码习惯。
2.java,python,R,C++中导入没有用到的包,定义不是用的变量,只会有warning,go就与众不同了,没有用到就是错,也就是这个原因,这货比C艹还快。
3.写代码有些麻烦,需要先建立相关文件夹才可以,关键是还有一个我一直不明白的GOPATH!!
4.ide没有那种简单的。goland eap版本,感觉还是有些bug。蓝瘦

go推荐名人

第一份视频是无闻的,unknown–github
有相关视频链接,以及代码。
第二本书是我从图书馆借的雨痕的go语言学习笔记。相当基础,当然需要把不懂得先跳过去再回来看就容易了。雨痕–github

go推荐社区

go语言官网被墙。学习者通过镜像啊,社区之类的获取。
https://studygolang.com/ 这个文章比较多,历史略久,有推荐书籍,还可以在线阅读。
https://gocn.io/ 这个也不错 还有推荐ide下载链接。

阅读更多
文章标签: go语言
个人分类: go
想对作者说点什么? 我来说一句

Google Go语言程序设计资料

2010年04月25日 2.7MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭