科技进步,新型通信技术,改变工作环境



随着科技的迅速发展,人们的通讯发生发生了巨大变化,从写信、发电报、电话、Email、到可视电话,再到视频会议,沟通效果也是越来越快速。

从现实的可视电话联想到未来的家庭办公模式,前人的智慧指引着今人的方向,可视电话逐渐没落,视频会议蓬勃发展,冲击人们的思想观念,在不知不觉中改变人们的工作环境,未来也可能成就新型的工作模式。当下的视频会议可以说是家庭办公模式在探索实践中的一次过程,它没有成功,不能尽善尽美的解决所有商业性质上的问题,远远实现不了家庭办公的伟大构想。但视频会议又是成功的,它弥补了老旧的通信方式在商业应用上的不足,为家庭办公的普及迈出了坚实的一步。

 视频会议延续了电话通信技术的快速传递信息的优点,并且虚拟会议室,供多方跨越空间即时提出意见、交流研讨;另外优化了电话通信的缺点,使得视频会议双方甚至多方能够互相看到,对比枯燥的语音和乏味的文字,视频更加显得生动、有趣,让人印象深刻,有效的提高了信息的接受能力;也正是因为视频会议模拟会议室的能力,极大程度上简化了商业洽谈、公司人员交流、公司领导层决策等诸多性质的会议,只需要一台终端,即使身在地球两极都能够随时参加会议;并且视频会议发展至今,在远程医疗、在线教育、远程监控、电子政务等诸多领域都有不同程度的贡献。

作为行业领域内领先的音视频服务提供商佰锐“AnyChat”,无需软硬件环境改造以及IT人员研发投入就可使用的视频会议系统,大幅节省客户投入成本;跨平台,实现手机、ipad等移动设备与电脑桌面的互联互通,随时随地开展协同办公,帮助中小企业加快自身信息化建设,带动企业整体发展。同时为用户提供最专业的音视频解决方案。

 

阅读更多
个人分类: 视频会议
上一篇互联网+视频会议进行深度融合
下一篇服务器集群视频云的特点应该注意哪些?
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭