gitLab代码托管步骤

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/BigBingtang/article/details/79956830

1.本机安装git

2.部署gitLab服务器

3.创建一个project,初始化时可以添加一个readme.md文件。

也可以创建空的project,根据提示自己新建一个文件readme.md,提交,刷新目录可以看到readme.md文件。

4.复制项目地址,到本地存放项目的文件中打开git bush,执行克隆操作

$ git clone 项目的git地址url

5.打开克隆下来的项目(有.git文件,还有新创建的readme.md),把自己的项目粘贴到仓库里

在仓库中打开git bush,

$ git add .(add后面还有个空格,后面这个点要带上,点后边无空格)

$ git commit -m "注释"(提交到本地)

$ git push -u origin master(提交到master分支)

6.刷新服务器上项目目录就可以看到我们上传的代码了。

7.Android Studio按照刚才的项目目录,打开项目,会提示是否添加到本地git,点同意。

8.修改一下本地文件,然后就可以按照Studio里的图形化界面操作git 的add 、commit 、push等操作了,

over,后续记录创建分支、切换分支、分支合并代码等

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页