启动MySQL报错:ERROR 2003 (HY000): Can't connect to MySQL server on 'localhost' (10061)

这个错误是新手经常会遇到的,本文主要介绍如何修复ERROR 2003 (HY000): Can’t connect to MySQL server on ‘localhost’ (10061)
解决方案:
1、登录到安装Mysql的主机,打开cmd命令行工具,执行命令mysql -uroot -p,报出下面所描述的错误;
在这里插入图片描述
2、在开始菜单中找到计算机管理,在计算机管理中找到【服务】,在服务检查是否存在Mysql服务;
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述
3、如果【步骤2】中找不到Mysql服务需要手动安装Mysql服务,安装命令为mysqld -install,由于本机中已经安装了mysql服务,所以有如下提示The service already exists!
在这里插入图片描述
4、如果【步骤2】中能够找到Mysql服务,双击此服务查看服务的当前状态,如果没有运行,点击【启动】运行服务;
在这里插入图片描述
5、此外,还可以通过在cmd中执行命令net start mysql命令来启动Mysql服务;
在这里插入图片描述
6、Mysql服务启动成功后再次执行【步骤1】中的命令,便可正常连接到Mysql数据库了。
在这里插入图片描述

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 精致技术 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 99.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值