Java并发包concurrent——BlockingQueue

目录 1.BlockingQueue接口 2.BlockingQueue的分类 3. 有界阻塞队列——ArrayBlockingQueue和LinkedBlockingQueue 4.优先无界阻塞队列——PriorityBlockingQueue 5.同步阻塞队列——Synchronou...

2019-04-27 10:30:14

阅读数 7

评论数 0

Java并发包concurrent——ConcurrentHashMap

目录 1. ConcurrentHashMap的实现——JDK7版本 1.1 分段锁机制 1.2 ConcurrentHashMap的数据结构 1.3 ConcurrentHashMap的初始化 1.3.1 初始化ConcurrentHashMap 1.3.2 初始化Segment分段...

2018-07-19 20:43:23

阅读数 3607

评论数 0

OpenStack公共组件oslo之十六——stevedore

本文详细介绍了oslo中实现动态加载的stevedore库的实现与使用方法。

2017-12-20 14:19:04

阅读数 1028

评论数 0

OpenStack公共组件oslo之十五——taskflow

本文详细分析的taskflow的一些基本概念,并结合这些概念分析了taskflow的实现原理。最后,结合OpenStack项目介绍了taskflow的使用方法。

2017-12-12 18:59:17

阅读数 1724

评论数 0

OpenStack公共组件oslo之十四——pbr

本文首先分析了pbr库的使用场景,然后详细介绍了pbr库中hook函数的实现以及pbr的实现原理,然后结合pbr的实现和nova组件介绍了pbr库的简单使用。

2017-12-05 15:58:24

阅读数 638

评论数 0

OpenStack公共组件oslo之十三——oslo.cache

本文对oslo.cache的缓存机制进行了详细介绍,并结合具体示例介绍了oslo.cache的使用场景与使用方法。

2017-12-03 17:07:49

阅读数 2050

评论数 1

OpenStack公共组件oslo之十二——oslo.policy

        众所周知,OpenStack使用基于角色的权限访问控制(RBAC),在RBAC中,权限与角色相关联,用户通过成为适当角色的成员而得到这些角色的权限。这就极大地简化了权限的管理。在一个组织中,角色是为了完成各种工作而创造,用户则依据它的责任和资格来被指派相应的角色,用户可以很容易地从...

2017-11-30 11:17:58

阅读数 1037

评论数 2

OpenStack公共组件oslo之十一——oslo.serialization

本文介绍了oslo.serialization对Base64、JSON、MassagePack等数据格式的支持,然后结合具体项目介绍了其使用方法。

2017-11-28 14:27:13

阅读数 513

评论数 0

OpenStack公共组件oslo之十——oslo.concurrency

本文详细介绍了oslo.concurrency中锁机制、信号量、进程同步等多线程、多进程的实现与使用方法。

2017-11-25 15:57:23

阅读数 1491

评论数 0

OpenStack公共组件oslo之九——oslo.db

本文对oslo.db的实现与使用方法进行了详细分析,阐明了oslo.db如何与SQLAlchemy框架结合为OpenStack各组件提供数据库连接与操作。

2017-11-22 15:59:00

阅读数 2321

评论数 2

OpenStack公共组件oslo之八——oslo.i18n

本文简单介绍了oslo.i18n组件国际化项目的实现和使用。

2017-11-18 18:42:50

阅读数 767

评论数 0

OpenStack公共组件oslo之七——oslo.middleware

本文详细介绍了oslo.middleware的实现以及在OpenStack其他组件中的使用方法。

2017-11-16 15:58:53

阅读数 401

评论数 0

OpenStack公共组件oslo之六——oslo.messaging

本文详细介绍了oslo.messaging组件实现RPC调用的原理,并分别介绍了RPC和Notification的实现原理。接着,本文以RabbitMQ为例,详细分析了oslo.messaging底层对消息传输的实现和RabbitMQ的驱动程序的实现。最后,介绍了其在OpenStack其他组件中的...

2017-11-10 16:03:46

阅读数 867

评论数 1

OpenStack公共组件oslo之五——oslo.service

本文首先深入分析了oslo.service的源码,解释了其原理;然后以nova组件为例,阐述了oslo.service的使用方法;最后,还介绍了oslo.service中针对周期性任务、WSGI、SSL等服务的实现。

2017-11-09 19:18:42

阅读数 1337

评论数 0

OpenStack公共组件oslo之四——oslo.context

本文简单介绍了OpenStack的oslo.context组件,详细分析了其中的RequestContext类及其简单用法。

2017-11-06 16:05:12

阅读数 812

评论数 0

OpenStack公共组件oslo之三——oslo.log

本文主要介绍了OpenStack日志记录模块oslo.log的使用方法及其原理。

2017-11-03 13:37:53

阅读数 1002

评论数 0

OpenStack公共组件oslo之二——oslo.utils

本文详细介绍了OpenStack的oslo.utils中的常用工具类和工具方法。

2017-10-31 13:59:38

阅读数 967

评论数 0

OpenStack公共组件oslo之一——oslo.config

本文首先基于Nova介绍了oslo.config组件的用法,然后结合其使用,详细分析了oslo.config组件的实现原理。

2017-10-30 14:23:16

阅读数 676

评论数 0

OpenStack Trove组件WSGI和RPC调用流程

本文是基于OpenStack Mitaka版本的Trove组件对WSGI和RPC调用流程进行分析。而OpenStack其他组件的处理流程也都大同小异,因此了解了trove的WSGI和RPC调用流程,学习OpenStack其他组件就可以举一反三了。

2017-06-08 09:04:38

阅读数 752

评论数 0

HTTP协议学习笔记

系统的整理了HTTP协议的相关知识,分析了HTTP的工作流程,并介绍了HTTP协议的主要构成。此外还总结了Web缓存机制和Cookie、Session的主要区别,Token认证等。

2017-03-30 13:48:21

阅读数 487

评论数 0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭