Arduino烧写超时错误:arduino avrdude: stk500v2_ReceiveMessage(): timeout


更正:后来发现更新版本后的效果有时也不是很理想。参考arduino-cmake,发现它使用的wiring(type_id)方式烧写非常稳定,而非arduino (type_id)方式。所以得出的结论是“更新avrdude+wiring方式”烧写,我使用的脚本如下:

#!/bin/sh
exec avrdude -pm2560 -cwiring -Cavrdude.conf -v -P/dev/ttyACM0 -b115200 -Uflash:w:blink.hex:a


推荐大家使用AVRDUDESS(avrdude的一个图形界面), 下载地址 http://blog.zakkemble.co.uk/avrdudess-a-gui-for-avrdude/,使用wiring方式烧写。


版本:

           Arduino 1.05

原因:

       上传程序avrdude.exe有BUG

解决方法:

        将<Arduino安装目录>hardware\tools\avr\bin\avrdude.exe 替换成附件中的avrdude.exe。

附件下载:

         http://download.csdn.net/detail/binzo/6652391

参考:http://code.google.com/p/arduino/issues/detail?id=806

Ok solved, here is the new compiled avrdude 5.11.1 for Windows with JesseJay patch.

It's working ok for me now on mega2560 !!!


阅读更多
个人分类: 硬件开发
想对作者说点什么? 我来说一句

Avrdudess单片机下载工具(官方)

2017年05月08日 510KB 下载

Avrdudess下载工具 AVR烧写上位机

2017年05月07日 460KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

Arduino烧写超时错误:arduino avrdude: stk500v2_ReceiveMessage(): timeout

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭