mAPI软件发布升级版本v1.3.0(测试版)

在这里插入图片描述

发表时间:2021年5月11日
信息来源:bitcoinsv.io


Bitcoin SV团队于2021年5月11日同时发布了2项升级,分别是:

1.Bitcoin SV节点软件v1.0.8测试版本

2.mAPI软件v1.3.0测试版本


mAPI软件v1.3.0(测试版)是在v1.2.0基础之上的推荐升级版本;mAPI的此次升级开始支持从远程节点接收双花通知。

作为对使用ZMQ订阅直连mAPI的本地节点的补充,任何BSV网络中发现了交易双花并设置了通知地址的远程节点,现在都可以通过HTTP回调向mAPI发送通知。(请参考https://github.com/bitcoin-sv-specs/protocol了解更多细节。)

双花通知还提升了对未确认交易祖先的双花检测能力。当商户的交易被双花,或商户交易的未确认祖先被双花时,mAPI都会通知商户。

Merkle 证明(Merkle Proof)通知现在可以使用TSC(技术标准委员会)支持的标准格式,它会在回调通知里返回十六进制编码的区块头数据。

本次升级的改进还包括:支持在回调URL中设置回调原因参数,支持部署自定义的数据库服务器,以及支持为方便集成而设置额外的配置选项。

技术细节列示如下:

  • 对未确认交易祖先的双花通知。
  • 支持回调端点从远程节点接收双花通知。
  • 支持TSC Merkle证明格式。
  • 在回调URL中支持回调原因代码。
  • 支持部署自定义的数据库服务器。
  • 可设置禁用费率检查(fee check)功能。
  • 在使用mAPI注册节点时提供ZMQ端点选项。
  • 为了方便开发,支持以HTTP方式运行mAPI。

请在此下载可执行文件和源代码:https://github.com/bitcoin-sv-specs/brfc-merchantapi

如有问题,您可以通过邮件support@bitcoinsv.io或Telegram https://t.me/bitcoinsvsupport联系我们。

感谢您对Bitcoin SV的持续支持!

本公告代表Steve Shadders和Bitcoin SV基础架构团队向您发送。


目前,全球已有超过400个项目构建于Bitcoin SV区块链之上。凭借坚如磐石的协议及超高的网络性能,Bitcoin SV生态系统迅猛发展,我们期待未来出现更多前所未有的商业应用。


  • 对比特币区块链开发感兴趣的朋友可以通过CSDN站内私信联系我们,申请加入BSV开发者交流群。
  • 同时,您也可以扫描下方二维码,关注比特币协会官方微信公众号——BA资讯,了解更多区块链领域的实时资讯。
    在这里插入图片描述

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值