【BSV Hackathon】BSV编程马拉松决赛入围名单出炉——TOP3项目大揭秘

请添加图片描述
发表时间:2021年8月24日
信息来源:bitcoinassociation.net


请添加图片描述

比特币协会公布了入围第四届BSV编程马拉松决赛(前三名)的项目名单,他们从上周入围的六名半决赛选手中脱颖而出。第四届BSV编程马拉松于6月14日正式启动,参赛者们在长达六周的线上编程周期中进行了项目开发,这也使他们构建出了比之前的编程马拉松更具可行和完整性的产品。

本届编程马拉松的主题是“点对点应用”,参赛者的任务是利用最近发布SPV信道解决方案和商户用API(mAPI)在BSV区块链上进行应用或服务的构建。在对提交的项目进行全面评估后,评委们从半决赛的入围名单中选出了三个进入决赛的项目。

决赛入围名单如下:

  • CATN8 - Marcel Gruber, Dave Foderick, Thor
  • 比特币电话 – Joe Thomas
  • TKS Pnt - Meta Taro

这些项目都展示了BSV区块链和原始比特币协议的独特性和强大功能,他们利用SPV信道、微交易、通证化等功能来进行前沿区块链应用的早起探索。
今年的主题特别具有挑战性,但参赛者们在尖端技术运用方面表现出色,开发出了一系列令人印象深刻的应用。我们对每个项目都进行了细致的研究,一起来看看它们是如何实现本届编程马拉松的“点对点”主题的。

CATN8

CATN8是由来自加拿大的Marcel Gruber和来自美国的Dave Foederick与Thor共同开发的一个项目。它是一个基于微支付的在线视频流平台,这个平台还支持一款功能齐全的SPV钱包。

CATN8项目的开发者将其比喻为 “视频播放器界的Money Button”,其灵感主要来自比特币白皮书第8章节,他们希望释放BSV区块链为未来互联网赋能的全部潜力。CATN8被设计成了一个SPV流式钱包、一款可变现的视频播放器,同时也是一项流媒体服务器,其整体架构都是基于比特币协议。

这使得该项目能够为视频流内容提供安全的数据传输和路由,并支持集成在BSV数字账本上的微支付功能。在其SPV功能的实现过程中,该服务必须克服许多挑战,包括构建出一个可以维护和更新区块头列表的机制、以及设计出一个可以维护证明和生成交易的SPV钱包。

【BSV编程马拉松】决赛入围作品介绍——CATN8

比特币电话

比特币电话是由加拿大的Joe Thomas开发的一个项目。作为一种新型比特币语音(VoB:Voice-over-Bitcoin)协议的早期尝试,该协议可以让BSV区块链上的参与者通过比特币交易的广播进行实时语音聊天。VoB协议可以利用nSequence的非最终性在比特币网络上广播语音数据,以实现接近实时的数据流传输。

语音数据会被打包在一个非最终版本的比特币交易中,然后被广播到网络中。语音接收者通过一款布隆过滤器组来接收数据、展开交易并直接通过他们的扬声器播放音频数据。该协议在反映了互联网协议语音(VoIP:Voice-over-Internet Protocol)的简易性和功能性的同时,也提供了比特币协议的完整功能及安全性。

BSV区块链的特性使比特币电话的实现成为可能,它能够以最小的交易费用快速广播和处理有大量数据负载的交易。

在测试中,Thomas完成了通过比特币协议进行的首次通话,相关信息已被记录写入BSV数字账本的大量交易中。比特币电话的开发需要创建一系列令人印象深刻的模块,这些模块需要处理与协议中的广播和收听行为相关的各类问题。

【BSV编程马拉松】决赛入围作品介绍——比特币电话

TKS Pnt

由来自日本的Meta Taro开发的TKS Pnt是一个供商户及其客户使用的积分通证化系统。为了满足在BSV区块链上实现各种通证系统的需要,TKS Pnt提供了一个可以直接访问各式积分和通证的门户。

不同商家提供的积分系统都可以被集成到TKS Pnt应用中,这些积分或通证将与用户的其他积分和通证汇集于此。在将积分的交易历史记录上传至BSV区块链的时候,该应用会使用mAPI与矿工进行通信。

TKS Pnt应用会记录积分交易的交易历史,并在需要时联系到各类服务供应商。积分可以在应用内被使用和接收,这些交易都会被写入BSV区块链。
商户可以直接将他们的服务集成到应用中,为客户提供信息丰富的商店页面,并通过TKS Pnt服务与其他商户或服务进行集成。

【BSV编程马拉松】决赛入围作品介绍——TKSPnt

评审与奖金

三个决赛入围项目已正式揭晓,他们将对总价值10万美元的BSV奖金展开争夺,其中冠军将获得5万美元,亚军为3万美元,季军为2万美元。

这三个入围项目将受邀参加10月5日至7日的CoinGeek纽约大会,并对他们的项目进行现场展示。编程马拉松决赛将于10月5日举行,最终的获胜项目将于10月7日公布。最后的名次将由最终轮评审和观众投票共同决定。

第四届BSV编程马拉松由比特币协会与领先的企业级区块链研发公司nChain共同举办,并由数字货币集团CoinGeek提供赞助。

你也可以在BSV编程马拉松官网上获取最新资讯。


目前,全球已有超过400个项目构建于BSV区块链之上。凭借坚如磐石的协议及超高的网络性能,BSV生态系统迅猛发展,我们期待未来出现更多前所未有的商业应用。


  • 对BSV区块链开发感兴趣的朋友可以通过CSDN站内私信联系我们,申请加入BSV开发者交流群。
  • 同时,您也可以扫描下方二维码,关注BSV区块链官方微信公众号,了解更多区块链领域的实时资讯。
    Alt
微信扫码订阅
UP更新不错过~
关注
  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值