【案例研究】Fabriik的通证化技术帮助XR元宇宙焕发生机

生态资讯 专栏收录该内容
96 篇文章 0 订阅

请添加图片描述
发表时间:2021年9月27日
信息来源:bitcoinassociation.net


请添加图片描述

非同质化通证(NFT)和通证化是区块链领域的热门话题。作为主要的通证化提供商,Fabriik一直在想方设法发展这一技术并惠及更多受众。

要实现上述目标,最好的方法就是与Transmira建立合作伙伴关系,共同使用Omniscape平台。Transmira是一家富有创意的科技公司,在使用区块链方面遥遥领先,由Robert Rice开发的Omniscape是一款全新的XR元宇宙平台,结合了增强现实和虚拟现实。

Robert在2020年CoinGeek伦敦大会上提出了他的愿景,即通过AR和VR把现实世界和虚拟世界融为一体,强调位置和货币化。增强现实和虚拟现实的融合可以让用户沉浸在虚拟世界中,并通过商业、教育和娱乐嵌入现实世界的体验。他还展现了自己要把三维物体通证化的抱负,并允许这些token兑换物质世界中的实体资产、产品和特价商品,为品牌和消费者的互动带来了无穷无尽的可能性。

XR指的是融合增强现实(AR)、虚拟现实(VR)、物联网(IoT)、5G技术以及区块链构成的一个“体验式现实”。Robert在谈及他如何想到这个名字时讲到:“几年前,我厌烦了跟别人说我做的是AR、VR之类的东西,想找一个简短的方式来说明这件事,而且还得说得通。我稍微琢磨了一下,就想到了XR。X标记‘所在地方’,与位置有关,也与寻宝和探索有关。而R表示‘现实’,因为融合了不同类型的现实。元宇宙意味着一切事物在所有地方互联,从三维空间到AR、数字孪生,再到智能城市,但这一切都会与现实世界建立联系,而不只是存在于游戏世界中。”

在Ayre Ventures董事总经理Paul Rajchgod对Fabriik进行介绍后,双方进行了会面并开启了超过一年的合作,并在2021年夏天首次进军公有领域。

Fabriik和Transmira的Omniscape平台之间的合作成果是在虚拟世界中房地产、虚拟商品和三维NFT市场的通证化。这些内容共同打造了独特的体验,数字世界中搜集的物品可以在物质世界中抵用,最终进入到其他三维虚拟世界。

对Fabriik来说,此次合作提供了对Fabriik的token技术进行测试与利用钱包并整合token交易的生态系统。并借此机会测试并充分利用了Token API和Fabriik的token协议。

在数字XR世界中,参与者可以购买位置积分Omni token,并在Omniscape上消费获得虚拟房产位置。每个位置都被通证化了,独一无二,由带有一组GPS坐标的六边形呈现在平台上。Omniscape将会在一个BSV区块链上构建所有已购买位置的公共登记处(或账本),任何人都可以查找某个位置,看该位置属于什么人。

聊到为什么要选择BSV区块链时,Rice说:“关键在于它能为我们的目标服务。区块链于我们而言是一种赋能技术,可以让我们完成一些通常难以实现或者不知道如何处理的事情。”

看过很多不同的区块链之后,Rice认定BSV区块链是唯一可扩容、速度快、有能力处理大量交易并且交易手续费微乎其微的区块链。

两家公司都放眼未来的发展,渴望变得灵活便捷,希望把该功能做成整个行业都可使用的工具。在Omniscape上完全实现XR元宇宙后,周围的物体和数据全都可以通证化,让我们感受到交互式和沉浸式的数据体验,前途一片光明。


目前,全球已有超过400个项目构建于BSV区块链之上。凭借坚如磐石的协议及超高的网络性能,BSV生态系统迅猛发展,我们期待未来出现更多前所未有的商业应用。


  • 对BSV区块链开发感兴趣的朋友可以通过CSDN站内私信联系我们,申请加入BSV开发者交流群。
  • 同时,您也可以扫描下方二维码,关注BSV区块链官方微信公众号,了解更多区块链领域的实时资讯。
    Alt
  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值