【公告】BSV节点软件发布最新升级版本v1.0.11

请添加图片描述

发表时间:2022年4月21日
信息来源:bitcoinsv.io


本次新发布的v1.0.11是基于v1.0.10版的推荐升级版本,对交易费的配置选项进行了一些更改,并修复了一些错误。 

本次发布的软件里,相较此前版本的变更内容具体如下:

  • 对以下配置选项进行了更名
    •  -blockmintxfee
  • 默认禁用Bloom过滤器
  • 删除了以下配置选项
    • -dustrelayfee
    • -dustlimitfactor
    • -minrelaytxfee

1-blockmintxfee配置选项名称修改为-minminingtxfee

矿工需要注意,在本版本的节点软件中,-minminingtxfee是一个必须由矿工手动配置的选项。原来的-blockmintxfee配置选项已被移除,若尝试对-blockmintxfee进行设定,会在bitcoin日志中收到一条警告消息。

若要与此前节点版本的设置保持一致,矿工需要做如下设置:minminingtxfee=0.00000500

2、默认禁用Bloom过滤器

默认基于P2P接口的bloom过滤器的交易过滤功能为禁用状态,因为这个技术不适用于网络扩容,矿工不应使用它。

但若想重新启用该功能,矿工需要配置-peerbloomfilters选项。

3、删除了-dustrelayfee-dustlimitfactor配置选项

以上两个配置选项已在此次升级版本中被删除。交易的“粉尘阈值”现在被软件固定编码为每个交易输出1 satoshi。

请注意,包含粉尘交易的区块依然可以被节点接受,这里说的粉尘交易指的是交易包含 0 satoshi的输出。

若尝试对这两项配置进行设定,会在bitcoin日志中收到警告消息,且设定不会生效。

4、删除了-minrelaytxfee配置选项

该配置选项已在此次升级版本中被删除。内存池将根据自己的动态费率算法来拒绝低手续费的交易。

若尝试对这项配置进行设定,会在bitcoin日志中收到一条警告消息,且设定不会生效。

你可以在此下载BSV节点软件v1.0.11的源代码:

URL: Index of /bitcoinsv/

若需要技术支持,请发送问询邮件至support@bitcoinsv.io ,或在telegram上联系我们:https://t.me/bitcoinsvsupport

感谢您长期以来对BSV的支持。

我们谨代表BSV基础架构团队向您发送本公告。


目前,全球已有超过400个项目构建于BSV区块链之上。凭借坚如磐石的协议及超高的网络性能,BSV生态系统迅猛发展,我们期待未来出现更多前所未有的商业应用。


  • 对BSV区块链开发感兴趣的朋友可以通过CSDN站内私信联系我们,申请加入BSV开发者交流群。
  • 同时,您也可以扫描下方二维码,关注BSV区块链官方微信公众号,了解更多区块链领域的实时资讯。

Alt

参与评论 您还未登录,请先 登录 后发表或查看评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值