【疑难解决】人脸识别/车牌识别系统视频智能分析EasyCVR通过Ehome接入设备无法上线,如何解决?

EasyCVR作为视频协议融合平台,除了可以接入RTSP、GB28181外,还通过HIKSDK、Ehome等私有协议完成与设备的对接和视频流的传输。关于接入的方法,在之前的博文中为大家介绍过,可以回顾一下:EasyCVR如何接入海康SDK及Ehome等私有协议

1.png

有用户使用ehome协议接入到EasyCVR视频智能分析平台,网络环境为专网,平台和设备端网络相通。首次部署正常使用,设备正常上线及播放。但一段时间后设备离线,重启软件和设备均无法让设备再次上线。

该客户求助我们进行分析和协助解决,宇视我们查看了其中一个设备版本如下:

42.png

1、先使用wireshark抓取网络包检查是否是摄像头视频流没有成功传输

43.png

可以看到cms端口有设备注册信息,设备端成功的发出了注册消息,因此可以排除设备问题。再次检查抓包信息可以看出easycvr回复注册消息没有成功发出。

2、随后检查电脑配置,发现视频流传出不成功是因为系统防火墙其中一个网络(来宾和公用网络)被开启,导致消息无法发出。因此我们要对此防火墙网络进行修改,关闭该网络,显示如下:

44.png

可以看到Ehome设备已经成功连接。

EasyCVR视频平台是TSINGSEE青犀视频研发团队开发的新型视频智能分析平台,不仅能够用户安防视频服务,还可以用于不同的智能识别中,比如人脸识别、车牌识别等,有兴趣的用户可以阅读该文了解一下:AI智能分析系统赋能TSINGSEE青犀视频云边端架构视频平台。更多视频相关解决方案,欢迎联系我们了解。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页