做了四年以太坊核心开发者, 以太坊升级了, 我也该离开了……

640?wx_fmt=jpeg

过去的几年里,区块链技术的飞速发展掩盖了很多的问题,随着当下进入寒冬时期,各种新的老的问题纷纷暴露出来。


近日,一位以太坊开发人员的离开引起了广泛的争议。


随着以太坊重大版本升级的到来,业界纷纷看好以太坊,就在鼎盛时期一位以太坊四年老将突然选择离开,这在外网上吵得沸沸扬扬,到底是什么样的原因让他做出了这样的选择,他的离开又会给以太坊带来怎样的影响?


来源 | BitcoinExchangeGuide

编译 | Guoxi

出品 | 区块链大本营(blockchain_camp)



新年以来,以太坊发展势头一片大好,当以太坊重回世界第二大加密货币的宝座时,四年元老,以太坊核心开发人员,主流以太坊客户端 Parity 核心开发人员 Afri Schoedon 却选择了离开


640?wx_fmt=jpeg

2 月 19 日,Schoedon 在推特上正式向外界发布了离开的消息

我并没有退出社交媒体,事实上我离开了以太坊。我并没有走到幕后,我真的离开了以太坊社区。未来我将不再负责硬分叉,构建测试网络以及其他的工作。


必须要澄清的一点是,我并没有为 Polkadot (波卡链,其创始人 Gavin Wood 曾是以太坊联合创始人,Wood 曾发布了被称为以太坊技术圣经的以太坊黄皮书,并一手创建了以太坊智能合约的开发语言 Solidity )工作,我也从来没有为 Polkadot 工作过。在过去的四年里,我一直在为以太坊工作,我并不是说我讨厌以太坊,相反我很爱以太坊。


—— Afri (@5chdn) 2019年2月19日


Schoedon 说他并没有退出社交媒体,他只是离开了以太坊。他决定离开以太坊社区,未来他将不会再负责硬分叉,建立测试网络以及其它的工作。 


Schoedon 还表示:“从 2015 年到今天,除了以太坊 Parity 客户端相关的工作,我对以太坊的所有贡献,包括协调处理硬分叉等等都是无偿的,未来我不再想要将自己的自由时间耗费在以太坊开发上,希望你们能够理解我的选择。”


他的离开海外开发者圈掀起了轩然大波,很多人怀疑他现在在为Polkadot工作,在Reddit上更是有人直指他是叛徒。


640?wx_fmt=png

“Schoedon是以太坊社区的犹大,他的离开不像BM他们是为了自己的项目,而是为了毁坏以太坊。我希望其他以太坊的核心开发者能够看清他的真面目,把他扫地出门”


其实关于Schoedon离开的消息,已经酝酿了很长时间。Schoedon之所以选择退出以太坊社区,导火索是他在社交媒体推特上发了一条称赞Polkadot的推文,他说:“ Polkadot 项目达到了以太坊Serenity(宁静,即以太坊的第四个里程碑阶段)本应达到的高度,如果我看错了,请来说服我。”


毫无意外,他的看法引起了一大批以太坊狂热粉丝的不满,他们在各大社交媒体上一顿猛轰。


640?wx_fmt=png

Afri Schoedon 的推特截图


根据 Schoedon 的说法,他在推特上分享了这一看法只是想引起社区中人们的讨论。而人们却纷纷指责他是出于自身利益才发表这样的看法,对此 Schoedon 解释说他在以太坊、Polkadot 和 Dai (去中心化稳定货币)的投资上雨露均沾。


Reddit 论坛中以太坊子论坛上的几位用户解释说,Schoedon的推文标明,他已经开始把注意力放在其他的区块链项目上了,例如 Polkadot ,或许是因为他不再看好以太坊。


Polkadot 是第三方可扩展性解决方案,它可以帮助以太坊网络无故障地提升可扩展性。但是,以太坊目前正在尝试通过网络的升级来解决这一问题。


Schoedon 在以太坊所做的大部分工作都与当下最受欢迎的以太坊客户端 Parity 有关,这也是他唯一的有偿工作。


乍一看感觉没什么,但实际上 Polkadot和 Parity 背后都是同一家公司,因此,Schoedon 很有可能在过去曾为 Polkadot 工作过


640?wx_fmt=jpeg


话说回来,这也不是以太坊社区第一次反对 Afri Schoedon 和他在 Parity 的工作了。实际上,似乎人们都对以太坊和 Polkadot 之间微妙的联系持怀疑态度。


有的人认为,Schoedon 和整个 Parity 团队都想让 Polkadot 取代以太坊,而 Schoedon 的这条推文则是他们开出的第一枪


Schoedon 希望未来能在没有发行通证的项目中工作,因为没有ICO对他来说似乎是一个不错的选择。当然了,并非以太坊社区中的每个人都反对他。事实上,也有很多用户支持他,并为这个核心开发人员做出的离开以太坊社区的决定而感到痛心。


现在,Schoedon有了很多的空闲时间,希望把这些空闲时间投入到自己更感兴趣的领域:更激进的去中心化,增强隐私的项目,数据,安全性以及新项目的赋能

如果你有一个非常激动人心的项目,而且你的项目并没有发行Token(潜台词:我并不是要帮你的区块链项目站台),请给我发邮件。我感兴趣的领域包括:更激进的去中心化、增强隐私的项目、数据、安全性以及新项目的赋能。我现在有很多的空闲时间。


—— Afri(@ 5chdn)2019年2月19日


当然,也有一些用户认为是“一些愚蠢的原因”将 Schoedon 赶出了以太坊社区。但是,大多数用户都理解他并支持他所做出的决定。

好吧,谢谢你之前所做的一切。


—— Steven D. McKie(@Steven_McKie)2019年2月19日


网络暴力让英雄离开了他奋斗四年的战场,但是金子总会发光的,Schoedon 的未来将走向何方,离开以太坊后他又将给区块链带来怎样的改变?让我们拭目以待。



640?wx_fmt=jpeg


以太坊Dapp高薪实战

10周的核心学习,挑战高薪区块链工程师

640?wx_fmt=jpeg

推荐阅读:


猛戳"阅读原文"有惊喜哟!


老铁在看了吗??

  • 1
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值